Diferencia entre revisiones de «Bartolomeo Scappi»
| (No se muestra una edición intermedia de otro usuario) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | |||
{{Ficha Persona | {{Ficha Persona | ||
| − | |nombre = | + | |nombre = Bartolomeo Scappi |
| − | |nombre completo = | + | |nombre completo = |
| − | |imagen =Bartolomeo_Scappi.jpg | + | |otros nombres = |
| − | |tamaño = | + | |imagen = Bartolomeo_Scappi.jpg |
| + | |tamaño = | ||
|descripción = | |descripción = | ||
| − | |fecha de nacimiento =1500 | + | |fecha de nacimiento = [[1500]] |
|lugar de nacimiento = | |lugar de nacimiento = | ||
| − | |fecha de fallecimiento = 13 de abril de 1577 | + | |fecha de fallecimiento = [[13 de abril]] de [[1577]] |
| + | |lugar de fallecimiento = | ||
| + | |causa muerte = | ||
| + | |residencia = | ||
| + | |nacionalidad = | ||
| + | |ciudadania = | ||
| + | |educación = | ||
| + | |alma máter = | ||
| + | |ocupación = | ||
| + | |conocido = | ||
| + | |titulo = | ||
| + | |termino = | ||
| + | |predecesor = | ||
| + | |sucesor = | ||
| + | |partido político = | ||
| + | |cónyuge = | ||
| + | |hijos = | ||
| + | |padres = | ||
| + | |familiares = | ||
| + | |obras = | ||
| + | |premios = | ||
| + | |titulos = | ||
| + | |récords = | ||
| + | |plusmarcas = | ||
| + | |web = | ||
| + | |notas = | ||
}} | }} | ||
| − | |||
'''Bartolomeo Scappi'''. Bartolomeo Scappi fue un famoso cocinero italiano del Renacimiento. | '''Bartolomeo Scappi'''. Bartolomeo Scappi fue un famoso cocinero italiano del Renacimiento. | ||
| Línea 23: | Línea 47: | ||
[http://www.historiacocina.com/gourmets/articulos/scappi.htm Bartolomeo Scappi] | [http://www.historiacocina.com/gourmets/articulos/scappi.htm Bartolomeo Scappi] | ||
| − | [[ | + | {{NF|1500|1577|Scappi, Bartolomeo}} |
| + | |||
| + | [[Categoría: Cocineros de Italia]] | ||
| + | [[Categoría: Personas de Roma]] | ||
última versión al 17:36 4 abr 2025
| ||||||||
Bartolomeo Scappi. Bartolomeo Scappi fue un famoso cocinero italiano del Renacimiento.
Síntesis biográfica
El primer hecho sabido en su vida es en abril de 1536, cuando organizó un banquete cuando estaba al servicio de cardenal Lorenzo Campeggio. Adquirió fama en 1570 con la publicación de su libroOpera dell'arte del cucinare, en el que detalla más de mil recetas de la cocina renacentista y descripciones de varias técnicas e instrumentos. Reimpresiones de la obra fueron continuamente publicadas entre 1570 y 1643.
Sirvió a varios cardenales y luego al Papa Pío IV, incorporándose al equipo de cocina del Vaticano. Tambien trabajó como cocinero para el Papa Pío V.
