Diferencia entre revisiones de «Bizcocho»
(Página creada con «{{Receta|nombre=Bizcocho |imagen=|descripción= |país de origen=|género=|ingredientes= }} <div align="justify"> '''Bizcocho.''' ==Ingredientes== *6 Huevos *½ l...») |
|||
| (No se muestran 2 ediciones intermedias de 2 usuarios) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{Receta|nombre=Bizcocho |imagen=|descripción= |país de origen=|género=|ingredientes= }} | + | {{Receta |
| + | |nombre=Bizcocho | ||
| + | |imagen=Bizcocho.jpg | ||
| + | |descripción= | ||
| + | |país de origen= | ||
| + | |género= | ||
| + | |ingredientes=Huevos, Azúcar, polvo de hornear, vainilla, vainilla | ||
| + | }} | ||
| + | '''Bizcocho''', también conocido como: '''bizcochuelo''', '''queque''', '''panetela''', '''torta''' o '''pastel''' es un pan dulce cuya miga es esponjosa, húmeda y fácilmente desmoronable, y su corteza es fina, dorada y blanda. Es una masa básica de la repostería, pues sirve de base para innumerables tartas. | ||
| − | |||
| − | |||
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
| Línea 18: | Línea 24: | ||
Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar, quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y guardar en una lata, bien tapados. | Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar, quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y guardar en una lata, bien tapados. | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
| − | *http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/sabrosos-bizcochos | + | *[http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/sabrosos-bizcochos Cubahora] |
| − | *http://www.radiorebelde.cu/secretos-compartidos/bizcochos-para-disfrutar-con-leche-20111212/ | + | *[http://www.radiorebelde.cu/secretos-compartidos/bizcochos-para-disfrutar-con-leche-20111212/ Radio Rebelde] |
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
última versión al 10:30 30 jul 2024
| ||||||||
Bizcocho, también conocido como: bizcochuelo, queque, panetela, torta o pastel es un pan dulce cuya miga es esponjosa, húmeda y fácilmente desmoronable, y su corteza es fina, dorada y blanda. Es una masa básica de la repostería, pues sirve de base para innumerables tartas.
Ingredientes
- 6 Huevos
- ½ libra Azúcar
- 200 ml de fécula de maíz (maicena)
- 1 Cucharada de polvo de hornear
- ¼ Cucharadita de sal
- ½ Cucharadita de vainilla
Modo de elaboración
Separar las yemas de las claras y batir las yemas durante 20 minutos, verter gradualmente el azúcar sin dejar de batir, continuar batiendo hasta tener una crema. Pasar por el colador la fécula y la sal y añadirla poco a poco al batido para mezclarla bien, añadir la vainilla.
Batir las claras a punto de merengue y mezclar cuidadosamente con el batido. Poner toda la mezcla en una tartera de las que se usan para hacer la panetela del brazo gitano, engrasada y forrada con papel, extender bien toda la mezcla con una paleta de madera y hornearlo en un horno moderado hasta que se dore (unos 30 minutos).
Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar, quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y guardar en una lata, bien tapados.