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'''Bizcocho''', también conocido como: '''bizcochuelo''', '''queque''', '''panetela''', '''torta''' o '''pastel''' es un pan dulce cuya miga es esponjosa, húmeda y fácilmente desmoronable, y su corteza es fina, dorada y blanda. Es una masa básica de la repostería, pues sirve de base para innumerables tartas.
  
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Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar,  quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego  colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y  guardar en una lata, bien tapados.
 
Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar,  quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego  colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y  guardar en una lata, bien tapados.
 
==Fuente==
 
==Fuente==
*http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/sabrosos-bizcochos
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*[http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/sabrosos-bizcochos Cubahora]
*http://www.radiorebelde.cu/secretos-compartidos/bizcochos-para-disfrutar-con-leche-20111212/
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*[http://www.radiorebelde.cu/secretos-compartidos/bizcochos-para-disfrutar-con-leche-20111212/ Radio Rebelde]
 
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última versión al 10:30 30 jul 2024

Bizcocho
Información sobre la plantilla
Bizcocho.jpg
Ingredientes
Huevos, Azúcar, polvo de hornear, vainilla, vainilla

Bizcocho, también conocido como: bizcochuelo, queque, panetela, torta o pastel es un pan dulce cuya miga es esponjosa, húmeda y fácilmente desmoronable, y su corteza es fina, dorada y blanda. Es una masa básica de la repostería, pues sirve de base para innumerables tartas.

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • ½ libra Azúcar
  • 200 ml de fécula de maíz (maicena)
  • 1 Cucharada de polvo de hornear
  • ¼ Cucharadita de sal
  • ½ Cucharadita de vainilla

Modo de elaboración

Separar las yemas de las claras y batir las yemas durante 20 minutos, verter gradualmente el azúcar sin dejar de batir, continuar batiendo hasta tener una crema. Pasar por el colador la fécula y la sal y añadirla poco a poco al batido para mezclarla bien, añadir la vainilla.

Batir las claras a punto de merengue y mezclar cuidadosamente con el batido. Poner toda la mezcla en una tartera de las que se usan para hacer la panetela del brazo gitano, engrasada y forrada con papel, extender bien toda la mezcla con una paleta de madera y hornearlo en un horno moderado hasta que se dore (unos 30 minutos).

Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar, quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y guardar en una lata, bien tapados.

Fuente