Diferencia entre revisiones de «Unicum»

(Elaboración)
Línea 10: Línea 10:
 
|fabricante    =
 
|fabricante    =
 
|distribuidor  =  
 
|distribuidor  =  
|introducido    =  
+
|introducido    = [[1970]]
 
|retirado      =  
 
|retirado      =  
|color          =  
+
|color          = Marrón oscuro
 
|variantes      =  
 
|variantes      =  
 
|relacionados  =  
 
|relacionados  =  
Línea 27: Línea 27:
 
}}
 
}}
 
<div align="justify">
 
<div align="justify">
'''Unicum.''' Es un licor único típico de la gastronomía húngara, gracias a sus componentes herbáceos puede ser bebido a toda hora.   
+
'''Unicum.''' Es un licor único típico de la [[gastronomía húngara]], gracias a sus componentes herbáceos puede ser bebido a toda hora, fue inventada  para el Emperador José II de Austria y Hungría.   
 
==Historia==
 
==Historia==
 
De acuerdo con la leyenda, la bebida fue presentada por un ancestro fundador de la empresa Zwack.
 
De acuerdo con la leyenda, la bebida fue presentada por un ancestro fundador de la empresa Zwack.
El Kaiser José II de Habsburgo  al probarlo exclamó “Das ist ein Unikum!” (“Esto es realmente único!”). Primeramente hay que decir que es una bebida especial que fue inventada  para el Emperador José II de Austria y Hungría
+
El Kaiser José II de Habsburgo  al probarlo exclamó “Das ist ein Unikum!” (“Esto es realmente único!”).  
 
==Elaboración==
 
==Elaboración==
El nombre de Unicum nace cuando uno de los primeros Zwack que elaboró el licor se lo dio a probar al Kaiser José II de Habsburgo, que al probarlo exclamó "Das ist ein Unikum!" (¡esto es realmente único!).
 
 
 
Es un licor fino, medio amargo, de aroma complejo, pues es producido a partir de [[plantas medicinales]], por lo cual se le puede ubicar entre los amargos, un poco dulzones y los digestivos fuertes. Su sabor particular, su color marrón oscuro y sus efectos benéficos se deben a más de cuarenta plantas medicinales diferentes que se utilizan en su destilación. Luego se deja madurar para despertar los distintos en barricas de roble durante 6 meses y es a partir de este momento cuando comienza el envasado de las características botellas de forma esférica que lo hacen tan reconocido.
 
Es un licor fino, medio amargo, de aroma complejo, pues es producido a partir de [[plantas medicinales]], por lo cual se le puede ubicar entre los amargos, un poco dulzones y los digestivos fuertes. Su sabor particular, su color marrón oscuro y sus efectos benéficos se deben a más de cuarenta plantas medicinales diferentes que se utilizan en su destilación. Luego se deja madurar para despertar los distintos en barricas de roble durante 6 meses y es a partir de este momento cuando comienza el envasado de las características botellas de forma esférica que lo hacen tan reconocido.
  
Línea 42: Línea 40:
 
== Características de la Botella==
 
== Características de la Botella==
 
La botella es especial con una etiqueta llamativa un círculo rojo con una cruz dorada con cuatro brazos de la cruz se simbolizan tanto los cuatro elementos fundamentales como los cuatro puntos cardinales, va pegada en el centro y  hace referencia al primer rey de los húngaros, San Esteban, y al mismo tiempo, a la tradición  europea. El color [[rojo]] es símbolo de la fuerza vital, y el [[oro]], el de los valiosos y maravillosos materiales que componen la bebida.
 
La botella es especial con una etiqueta llamativa un círculo rojo con una cruz dorada con cuatro brazos de la cruz se simbolizan tanto los cuatro elementos fundamentales como los cuatro puntos cardinales, va pegada en el centro y  hace referencia al primer rey de los húngaros, San Esteban, y al mismo tiempo, a la tradición  europea. El color [[rojo]] es símbolo de la fuerza vital, y el [[oro]], el de los valiosos y maravillosos materiales que componen la bebida.
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
*http://www.emagister.com/curso-cocina-hungara-gatronomia-recetas-hungria/unicum-que-es
+
*[http://www.emagister.com/curso-cocina-hungara-gatronomia-recetas-hungria/unicum-que-es Emagister Curso cocina hungara gatronomía recetas hungría] consultado el [[1 de agoto]] del [[2012]]
*http://vinoshungaros.com/2011/06/23/el-unicum/
+
*[http://vinoshungaros.com/2011/06/23/el-unicum/ Vinos hungaros Unicum] consultado el 1 de agoto del 2012
*http://www.viagourmet.com/la-bebida/notas/unicum-un-licor-unico.html
+
*[http://www.viagourmet.com/la-bebida/notas/unicum-un-licor-unico.html Viagourmet Unicum un licor único] consultado el 1 de agoto del 2012
 
[[categoría:bebidas]]
 
[[categoría:bebidas]]

Revisión del 11:30 1 ago 2012

Unicum
Información sobre la plantilla
260px
Bebida típica de Hungría
Origen
OrigenBandera de Hungría Hungría
Salida al mercado1970
ColorMarrón oscuro
Composición
TipoLicor
http://www.unicum.de

Unicum. Es un licor único típico de la gastronomía húngara, gracias a sus componentes herbáceos puede ser bebido a toda hora, fue inventada para el Emperador José II de Austria y Hungría.

Historia

De acuerdo con la leyenda, la bebida fue presentada por un ancestro fundador de la empresa Zwack. El Kaiser José II de Habsburgo al probarlo exclamó “Das ist ein Unikum!” (“Esto es realmente único!”).

Elaboración

Es un licor fino, medio amargo, de aroma complejo, pues es producido a partir de plantas medicinales, por lo cual se le puede ubicar entre los amargos, un poco dulzones y los digestivos fuertes. Su sabor particular, su color marrón oscuro y sus efectos benéficos se deben a más de cuarenta plantas medicinales diferentes que se utilizan en su destilación. Luego se deja madurar para despertar los distintos en barricas de roble durante 6 meses y es a partir de este momento cuando comienza el envasado de las características botellas de forma esférica que lo hacen tan reconocido.

Hoy en día, al tradicional Unicum se le sumó Unicum Next, una versión más liviana del licor, con notas cítricas, que se identifica con lo femenino.

Consumo

Se puede tomar como aperitivo o como de digestivo ya que además de abrir el apetito, ayuda la digestión. El Unicum es un licor que se adapta en función del gusto y estado del ánimo de la persona, por lo que puede consumirse frío o a temperatura ambiental.

Características de la Botella

La botella es especial con una etiqueta llamativa un círculo rojo con una cruz dorada con cuatro brazos de la cruz se simbolizan tanto los cuatro elementos fundamentales como los cuatro puntos cardinales, va pegada en el centro y hace referencia al primer rey de los húngaros, San Esteban, y al mismo tiempo, a la tradición europea. El color rojo es símbolo de la fuerza vital, y el oro, el de los valiosos y maravillosos materiales que componen la bebida.

Fuentes