Diferencia entre revisiones de «Bartolomeo Scappi»
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| − | Adquirió fama en [[1570]] con la publicación de su libro[[ Opera dell'arte]] del cucinare, en el que detalla más de mil recetas de la cocina renacentista y descripciones de varias técnicas e instrumentos. Reimpresiones de la obra fueron continuamente publicadas entre | + | Adquirió fama en [[1570]] con la publicación de su libro[[ Opera dell'arte]] del cucinare, en el que detalla más de mil recetas de la cocina renacentista y descripciones de varias técnicas e instrumentos. Reimpresiones de la obra fueron continuamente publicadas entre 1570 y [[1643]]. |
| − | Sirvió a varios cardenales y luego al [[Papa Pío IV]], incorporándose al equipo de cocina del [[Vaticano]]. Tambien trabajó como cocinero para el [[Papa Pío V]]. | + | Sirvió a varios cardenales y luego al [[Pío IV|Papa Pío IV]], incorporándose al equipo de cocina del [[Vaticano]]. Tambien trabajó como cocinero para el [[Pío V|Papa Pío V]]. |
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Revisión del 12:16 17 jun 2013
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Bartolomeo Scappi. Bartolomeo Scappi fue un famoso cocinero italiano del Renacimiento.
Síntesis biográfica
El primer hecho sabido en su vida es en abril de 1536, cuando organizó un banquete cuando estaba al servicio de cardenal Lorenzo Campeggio. Adquirió fama en 1570 con la publicación de su libroOpera dell'arte del cucinare, en el que detalla más de mil recetas de la cocina renacentista y descripciones de varias técnicas e instrumentos. Reimpresiones de la obra fueron continuamente publicadas entre 1570 y 1643.
Sirvió a varios cardenales y luego al Papa Pío IV, incorporándose al equipo de cocina del Vaticano. Tambien trabajó como cocinero para el Papa Pío V.
