Diferencia entre revisiones de «Arroz frito»
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Cocine el [[Arroz|arroz]] de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien; esto se puede hacer de un día para otro. Observe que el arroz se cocina sin sal ni grasa. | Cocine el [[Arroz|arroz]] de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien; esto se puede hacer de un día para otro. Observe que el arroz se cocina sin sal ni grasa. | ||
Revisión del 10:01 2 dic 2010
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Arroz frito. Es un componente muy popular de la cocina china.
Ingredientes
| Arroz |
3 Tazas |
| Agua |
2 1/2 tazas |
| Aceite |
3 cuch |
| Ajos (dientes) |
3 u |
| Raíz de jengibre fresco o seco, rallado |
1 cuch |
| Carne de puerco ahumado, jamón, jamonada,butifarra, mariscos, pescados, |
1 libra |
| Huevos cocinados en revoltillo o tortillas finitas |
6 u |
| Salsa China |
3 ó 4 cuch. |
| Col cruda cortada en hebras finas o frijolitos chinos |
2 tazas |
| Cebollinos bien picaditos |
2 tazas |
Preparación
Cocine el arroz de modo que resulte bien desgranado y déjelo enfriar bien; esto se puede hacer de un día para otro. Observe que el arroz se cocina sin sal ni grasa.
Si va a usar mariscos, pescado o pollo, cocínelos primero y luego córtelos en tiras finas o pedacitos. Lo mismo debe hacer con la carne de puerco, jamón o jamonada, y con los huevos si usted los prepara en forma de tortillas. Lave y limpie bien los frijolitos y cebollinos. Si no tiene frijolitos, puede usar col cruda cortada en hebras y también otros vegetales como pimientos, pepinos, etc. y cortados en tiras.
Caliente el aceite (para esta receta debe ser maíz, maní, girasol, soya, etc., pues no tiene sabor definido y no aceite de oliva, que por tener aroma y sabor característicos, cambia el sabor del arroz frito); sofría los dientes de ajos machacados y cuando se empiecen a ver dorados añada el arroz frío y comience a revolverlo hasta que usted observe que el arroz está caliente. Añádale poco a poco y mientras lo revuelve, todos los ingredientes más o menos en el mismo orden en que aparecen en la receta. Si es posible, la raíz de jengibre se debe rallar directamente sobre el arroz y siempre lo último que se añade son los cebollinos.
Sírvalo caliente acompañado de salsa China adicional para que cada persona pueda añadirle más a su gusto.
Raciones
Ingredientes para 8 raciones.