Diferencia entre revisiones de «Chinche mediterránea»
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Revisión del 09:48 20 nov 2011
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Chinche mediterránea. Se alimentan succionando los jugos de las plantas, gracias a su largo aparato bucal, que mantienen pegado a la parte inferior del cuerpo cuando no lo están usando.
Características
Miden más de un centímetro de longitud. Presentan una coloración amarilla anaranjada o rojiza, con cuatro bandas oscuras divergentes que parten de la cabeza y continúan por el pronoto. Los extremos de éste están muy apuntados y manchados de negro. Las alas son más estrechas que el abdomen, por lo que se ve su borde, que aparece con bandas de color negro. Las antenas son negras y las patas rojizas.
Alimentación
Se alimentan succionando los jugos de las plantas, gracias a su largo aparato bucal, que mantienen pegado a la parte inferior del cuerpo cuando no lo están usando.
Distribución
Es una chinche bastante común en toda la zona mediterránea occidental de Europa y África, sobre gran variedad de plantas, entre las que destacan los cardos (familia Asteraceae) y diversas umbelíferas (familia Umbelliferae), como el hinojo (Foeniculum vulgare).
Fuente
- Chinche mediterránea [citado 2011 Octubre,9]; Disponible en:"herramientas.educa.madrid.org"