Diferencia entre revisiones de «Tinaja»
(→Descripción) |
|||
| Línea 3: | Línea 3: | ||
|imagen=Tianjon.jpg | |imagen=Tianjon.jpg | ||
|tamaño= | |tamaño= | ||
| − | |descripcion= Desde el año [[1884]] se utiliza como jarra de [[agua]] para el consumo de las personas y para cocinar.}} | + | |descripcion= Desde el año [[1884]] se utiliza como jarra de [[agua]] para el consumo de las personas y para cocinar. |
| + | }} | ||
| + | '''Tinaja'''. Es un recipiente elaborado a base de [[barro]] cocido que suele contener líquidos. | ||
| − | + | ||
| + | |||
| + | Vasija de [[barro]] para contener [[vino]] u otros líquidos. | ||
== Descripción == | == Descripción == | ||
| − | + | Vasija grande de [[barro]], mucho más ancha por el medio que por el fondo y por la boca. | |
== Uso == | == Uso == | ||
Revisión del 11:30 3 feb 2012
| ||||
Tinaja. Es un recipiente elaborado a base de barro cocido que suele contener líquidos.
Vasija de barro para contener vino u otros líquidos.
Sumario
Descripción
Vasija grande de barro, mucho más ancha por el medio que por el fondo y por la boca.
Uso
Se emplea desde la antiguedad en el reposo final del agua y transporte de los vinos.
Historia
Se ha empleado el barro en la elaboración de las tinajas principalmente por su capacidad de moldear y dar forma a una gran superficie mediante técnicas de alfarería.
Los romanos las empleaban para el transporte de vino y aceite en barcos a lo largo de todo el Mediterráneo y anteriormente los fenicios y griegos las empleaban con igual fin.
