Diferencia entre revisiones de «Mostaza parda»
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*La mostaza oriental posee un montón de pequeñas flores amarillas con cuatro pétalos que forman una alfombra tupida en los campos donde crece. | *La mostaza oriental posee un montón de pequeñas flores amarillas con cuatro pétalos que forman una alfombra tupida en los campos donde crece. | ||
* Las brillantes flores amarillas deben secarse en un desecante. También se pueden prensar sin mayores dificultades. | * Las brillantes flores amarillas deben secarse en un desecante. También se pueden prensar sin mayores dificultades. | ||
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* La planta de mostaza sólo adquiere su sabor picante cuando se mezcla el aceite esencial con agua. | * La planta de mostaza sólo adquiere su sabor picante cuando se mezcla el aceite esencial con agua. | ||
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*En breves días darán brotes apetitosos y picantes de unos 10 cm de largo. | *En breves días darán brotes apetitosos y picantes de unos 10 cm de largo. | ||
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| − | *[[Mostaza parda]]... ( Brassica juncea ) | + | * [[Mostaza parda]]... ( Brassica juncea ) |
==Fuente== | ==Fuente== | ||
| − | *[http://fichas.infojardin.com/condimentos/brassica-juncea-mostaza-parda-mostaza-oriental.htm fichas.infojardin.com] | + | * [http://fichas.infojardin.com/condimentos/brassica-juncea-mostaza-parda-mostaza-oriental.htm fichas.infojardin.com] |
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Revisión del 19:25 5 abr 2013
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Mostaza parda (Brassica juncea): Se divide a su vez en dos subtipos (Oriental y Pardo) que es muy utilizado en la cocina japonesa y en la india
Caracteristicas
- Debido a su gran tamaño (llega a crecer hasta alturas de 1,5 m) y por la fácil cosecha, la mostaza parda ha desplazado a la mostaza negra (Brassica nigra) como planta de explotación agraria.
- La mostaza oriental posee un montón de pequeñas flores amarillas con cuatro pétalos que forman una alfombra tupida en los campos donde crece.
- Las brillantes flores amarillas deben secarse en un desecante. También se pueden prensar sin mayores dificultades.
Usos culinarios
- La planta de mostaza sólo adquiere su sabor picante cuando se mezcla el aceite esencial con agua.
- Ni las hojas ni las flores son aromáticas.
- Brotes germinados en interiores y servidos como ensalada picante.
- Las menudas y redondas semillas de mostaza como una especia conservada en vinagre para dar color y textura a las verduras.
- El polvo de mostaza para poner una pizca de sabor a los aliños de ensalada y platos de huevos.
- El sabor picante de la mostaza se debe a un aceite esencial que se forma sólo cuando el polvo seco de la mostaza se mezcla con agua.
- No se encuentra en la semilla seca (esta es la razón de que la semilla no produzca el picor de la mostaza elaborada) ni tampoco en el polvo seco.
- El polvo de la mostaza debe mezclarse con agua fría.
- El agua hirviendo destruye las enzimas y produce un sabor amargo.
- El polvo seco de la mostaza se añade a aliños de ensaladas para dotarlos de un gusto picante, a huevos y quesos, y puede frotarse en la carne antes de asarla.
- La semilla de la mostaza blanca es un conservante usado en adobo, ya sea sola o como un ingrediente más de una mezcla de especias para adobo.
Cultivo de mostaza
- Prefieren un suelo húmedo y con sol.
- Coseche las vainas de mostaza al final del verano, antes de que se sequen, y deje que las semillas maduren en los tarros.
- Luego almacene las semillas de mostaza herméticamente, protegidas de la luz.
- También puede cultivarse mostaza en el interior.
- El sistema tradicional que siguen los niños para su cultivo consiste en colocar las sernillas de mostaza en una pieza de tela doblada en un plato y mantenida húmeda permanentemente.
- En breves días darán brotes apetitosos y picantes de unos 10 cm de largo.
Especies de mostaza
- Mostaza blanca... ( Sinapis alba )
- Mostaza de la China... ( Brassica juncea )
- Mostaza india... ( Brassica juncea )
- Mostaza negra... ( Brassica nigra )
- Mostaza oriental... ( Brassica juncea )
- Mostaza parda... ( Brassica juncea )
