Mesocarpio

Revisión del 13:48 15 oct 2014 de JagueyGrande1 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Definición |nombre=Mesocarpio |imagen=Mesocarpio.jpg‎ |tamaño= |concepto= Parte media del fruto, comprendida entre el epicarpio y el endocarpio.}} <div align="jus...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Mesocarpio
Información sobre la plantilla
Mesocarpio.jpg
Concepto:Parte media del fruto, comprendida entre el epicarpio y el endocarpio.

Mesocarpio . En [[botánica es la capa media de las tres que forman el pericarpio de los frutos; p. ej., la parte carnosa del [[melocotón. El mesocarpio de una fruta está constituído por la pulpa carnosa que rodea la semilla. Muchas veces este mesocarpio es jugosos y de buen sabor haciéndose atractivo al gusto de muchos animales incluyendo al hombre. La capa que corresponde a la pulpa, como el aguacate, mango,melocotón. En muchas otras frutas como la papaya y pulpa de uva incluye el núcleo y la película en la que las semillas se aferran. En la naranja, limón y otros cítricos, la capa mesocarpio se corresponde con el blanco, esponjoso y seco, el endocarpio de los brotes de formación de película, que contienen los frutos ricos en sustancias de sabor agradable.

Fuentes