Pacana
Revisión del 12:01 16 ene 2012 de Ubaldovert4 jc.cmg (discusión | contribuciones)
| ||||||||||||
Pacana. Árbol que produce una almendra del tamaño de una nuez, pero menos gruesa y de cáscara lisa, fructifica bastante bien en el Cuba. Su fruto es una almendra nutritiva que se destaca por su contenido en calcio.
Nombre científico
Carya illinoinensis.
Sinonimia
Cayra olivaeformis.
Origen
Especie nativa de África del Norte.
Nutrición
La pacana tiene un alto contenido en fibra, proteínas, calcio, hierro, niacina, vitamina B y E. Carbohidratos: 14 g Fibra: 10 g Grasas: 72 g Saturadas: 6 g Monoinsaturadas: 41 g Poliinsaturadas: 22 g kJ: 2,89 Proteínas: 9 g
Fuente
- Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca ACTAF- ANAP