Usuario:David jc.cmg/Portal
| Definición | ||
| Gastronomía (del griego γαστρονομία) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa.
Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo.la gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida,Desde el punto de vista etimológico la palabra "gastronomía" no tiene un significado del todo válido pues deriva del griego "gaster" o "gastros" que quiere decir estómago y "gnomos", conocimiento o ley.son propias de un gastrónomo actividades tales como degustar, transformar, historiar, narrar, descubrir, vincular, entender, conocer, contextualizar, experimentar e investigar los alimentos. Así pues, la gastronomía se debe entender como una actividad interdisciplinaria. Si bien se observa se descubrirá que alrededor del alimento existe danza, teatro, pintura, escultura, literatura, arquitectura, música, en resúmenBellas Artes.Pero también hay física, matemáticas, química, biología, geología, agronomía,es decir, ciencias exactas y naturales. Y además hay antropología, historia,letras, filosofía, psicología, sociología, por parte de lasciencias sociales. Entiéndese por gastronomía el conocimiento razonado de cuanto al hombre se refiere en todo lo que respecta a la alimentación. Tiene por objeto velar por la conservación del hombre empleando los mejores alimentos. Esto lo consigue dirigiendo con principios fijos a los que buscan, suministran o preparan cosas capaces de convertirse en alimentos. |
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Salón
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Entendemos por restaurante aquel establecimiento o comercio en el cual se provee a los clientes con un servicio alimenticio de diverso tipo. Un restaurante (o restaurant como también puede conocérselo) es un espacio público ya que cualquier persona puede acceder a él. Sin embargo, no es una entidad de bien público ya que el servicio de alimentación se otorga a los clientes a cambio.
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Cocina
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La Gastronomía en el Mundo
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Revista Informativa de la Gastronomía
Para 5 marzo del 2012.
International Fair) se celebrará en la la Institución Ferial de Madrid (IFEMA). El Salón de Gourmets nació con la filosofía de ser punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de los... Pais:España Sección:Gastronomía Inicio:05 Marzo 2012 Fin:08 Marzo 2012.
corazón de barcelona, al lado de la plaza sant jaume. Especialidad, jamon iberico, jamon bellota, el jamon mas tipico de espaÑa. Demostraciones y cursos de cortar jamon en directo. los mejores cortadores de jamon del mundo,nos enseñan este. Paises donde exponen eventos: Sobre Francia:
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Cocina/Platos tipícos cubanos/Recetas
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Recetas criollas.
Así mismo dentro del país cada región posee sus características, La Habana no es una excepción y precisamente por su carácter cosmopolita se enriquece con creces su arte culinario.
Ingredientes Papas frescas 460 grs. Carne molida de res 115 grs. Ajo 5 grs. Pimiento 10 grs. Cebolla 15 grs. Tomate natural maduro 30 grs. Sal Harina de trigo 115 grs. Pan rallado 460 grs. Huevo fresco Aceite vegetal Procedimiento: Hervir las papas sin pelar. Cuando se cuecen en abundante agua retirarles la cáscara y elaborar un puré. Cocinar la carne con los vegetales salteando todo en poca grasa, dejar refrescar. Con las manos húmedas redondear el puré para moldearlo en forma de bolas como las de béisbol aproximadamente, introducir una porción de la carne cocinada en su interior. Enfriar ligeramente y empanar a la inglesa, o sea, primero pasar por harina, luego huevo batido y finalmente pan rallado. Dorar a fuego vivo en aceite vegetal, con cuidado de no deformar.
En el municipio Habana del Este esta ubicado el poblado costero de COJIMAR, lugar escogido por Ernest Hemingway para fondear su yate Pilar y el patrón de la embarcación , el gran marino Gregorio preparaba de modo muy singular este plato el cual bautizo en honor a su amigo y compañero de aventuras marineras.
Cola de langosta mediana de aproximadamente 90 grs. Colas de camarón 75 grs. Filete de pescado de mar 116 grs. Aceite vegetal Menestra de vegetales frescos Mantequilla
Grillar el pescado y los mariscos ya una vez limpios de cáscara y salpimentados. Dispones decorativamente en un plato llano con los vegetales al centro ligeramente salteados en mantequilla.
Siguiendo el pasea del malecón habanero, casi al final encontramos el Torreón de La Chorrera, fortaleza colonial que resguarda la desembocadura del Río Almendares. Cerca del castillo existió un restaurante que ofertaba un arroz muy cocinado y blando que se decía ¨a la Chorrera¨
Masa de pollo 203 grs. Chorizo español 145 grs. Ajo 20 grs. Cebolla 174 grs. Pimiento 87 grs Puré de tomate concentrado 145 grs. Sal Especies secas (comino, laurel, pimienta molida) Aceite vegetal 203 grs. Arroz de grano corto 725 grs. Caldo de ave 1600 grs. Cerveza clara Vino jerez
Saltear el pollo, el chorizo cortado en rodajas finas, las especies y vegetales. Adicionar el puré de tomate y el caldo. Dejar hervir ligeramente y adicionar el arroz. Cocinar hasta secar e introducir al horno medio por 15 minutos, adicionar la cerveza y luego el vino. Servirlo adornado con guisantes, pimientos y mitades de huevo hervido.
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