Anselme Payen

Revisión del 12:01 25 feb 2013 de Romeliacinfo jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Ficha Persona |nombre = Anselme Payen |nombre completo = Anselme Payen |otros nombres = |imagen =220px-Anselme_Payen.jpg |tamaño = |descripción = |fech...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Anselme Payen
Información sobre la plantilla
220px-Anselme Payen.jpg
NombreAnselme Payen
Nacimiento6 de enero de 1795
París
Fallecimiento12 de mayo de 1871
Nacionalidadfrancesa
EducaciónQuímico

Anselme Payen, químico fránces, también estudio física y matemática.

Síntesis Biográfica

Nació en París el 6 de enero de 1795 y fallece el 12 de mayo de 1871, en su tierra natal.

Estudios

Estudio química, pero también realizó estudios de física y matemática.

Contribuciones, Aportes

A la edad de 20 años fue gerente de una refinadora de bórax, en donde descubrió nuevos procesos para refinar el azúcar, una manera de extraer el almidón y el alcohol de las patatas, y además un método para la determinación del nitrógeno. Demostró que todas las células vegetales tienen la misma composición química y llamó «celulosa» a su componente principal. Logró aislar la diastasa, elemento sacarificador del almidón.

Fuentes