Ratatouille

Ratatouille
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Descripción de la receta
Es un plato usado para comer en diversos países.
País de origen
Francia
Género
Verduras
Ingredientes
Tomate maduro, Pimiento Rojo, Berenjena, entre otros.

Ratatouille es una receta provincial muy popular en Francia. Es un plato que se puede elaborar con todo tipo de hortalizas.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • pimiento rojo, 1 unidad
  • calabacín, 1 unidad
  • diente de ajo, 1 unidad
  • tomate maduro, 3 unidades
  • sal, al gusto
  • berenjena, 1 unidad
  • aceite, 1/2 taza
  • cebolla, 1 unidad
  • hierbas aromáticas, al gusto
  • pimienta molida, al gusto

ELABORACIÓN

Lavar la berenjena y el calabacín, secarlos, quitarles los tallos y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en tiras. Pelar y machacar el ajo en el mortero. Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos. Poner en una cazuela la berenjena, el calabacín, el pimiento, la cebolla, el ajo y los tomates. Cubrir con el aceite y salpimentar al gusto. Agregar las hierbas, 1 taza de agua, tapar y cocer a fuego muy bajo durante 1,1/2 horas, hasta que estén las verduras muy suaves. Servir caliente o frío, adornado con aceituans y anchoas.

FICHA DE LA RECETA

  • Calorías: BAJA
  • Concepto: VERDURAS
  • Coste: BAJO
  • Dificultad: BAJA
  • Método: TRADICIONAL
  • Origen: FRANCIA
  • Tiempo: 1 hora 45 minutos
  • Tipo: PRIMERO

BIBLIOGRAFÍA

  • www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y.../receta-de-ratatouille
  • www.cocinavino.com/recetario/receta_info.php?id_receta
  • www.mis-recetas.org/recetas/show/19308-ratatouille

Fuente