Helado sundae

Revisión del 09:33 8 feb 2014 de David jc.cmg (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre=Helado Sundae |imagen= Helado-sundae.jpg |descripción= bola de helado cubierto con sirope o jarabe |país de origen= |género= |ingredientes= Chocolate, caram...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Helado Sundae
Información sobre la plantilla
Helado-sundae.jpg
Descripción de la receta
bola de helado cubierto con sirope o jarabe
Ingredientes
Chocolate, caramelo, fresa o dulce de leche.


El sundae o dominguera[cita requerida] es un postre helado que generalmente consiste en una bola de helado cubierto con sirope o jarabe (a menudo de chocolate, caramelo, fresa o dulce de leche), y en algunos casos, otros ingredientes como frutos secos picados, crema de leche, crema chantilly o cerezas en almíbar.

Historia

Según el Diccionario Inglés de Oxford, el origen del término sundae es incierto. Diversas localidades de Estados Unidos como Evanston, Illinois, estado de Nueva York, Nueva Orleans, Luisiana, Cleveland, Ohio o Búfalo indican su autoría.

En los últimos años, funcionarios de Two Rivers e Ithaca se han servido de la polémica para hacer publicidad de sus ciudades.

Fuentes

  • El Sodero (Editorial Organismos, La Habana, 1974 Impreso en Cuba)

Dirección Nacional de Capacitación MINCIN

  • Tecnología de los Servicios Gastronómicos.Ciudad de La Habana/Mayo/2005.