Piña Sorpresa
Revisión del 13:42 25 mar 2014 de Marianne05024jcvcl (discusión | contribuciones) (Página creada con ' {{Desarrollo}} {{Receta |nombre=Piña sorpresa |imagen=Piña-sorpresa.jpg |descripción=Dulce cubano sabroso para preparar en meriendas y desayunos |país de origen=Cuba |géne...')
| ||||||||||||||||||||
Piña Sorpresa .Es un delicioso postre casero ,se utiliza mucho como postre o en meriendas y desayunos.
Ingredientes
- 3,77 kg de piña
- 580 g Coctel de frutas
- 72,5 g Suprema de naranja
- 72,5 g Suprema de toronja
- 45 g Perlas de Melón
- 10 g Hierbabuena
- 145 ml Jugo de Naranja
- 25 ml Ron carta blanca
- 25 ml Granadina
Modo de Preparación
Seleccionar la piña de un tamaño mediano, quitar las hojas desechables, lavarlas bien, cortar a 6 centímetros aproximadamente por debajo de la corona de la fruta en forma de zigzag, girando el corte por las protuberancias de la misma y terminando donde se comienza.
Quitar la tapa cortada anteriormente y vaciar la fruta, dejando 2 centímetros de grosor, rellenar la cavidad de la piña con el coctel macerado con el licor.
Decorar artísticamente con la suprema, la hierbabuena y las perlas, vertiéndole el licor producto de la maceración.
Colocar la tapa cuidadosamente y colocar en refrigeración.
Servir en recipientes adecuados sobre servilletas de tela.

