Cafiroleta

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Cafiroleta
Información sobre la plantilla
Cafiroleta.jpg
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Postres
Ingredientes
Boniato, azúcar refino, agua, leche de coco, yema de huevo, sal, canela molida y jugo de limón

Cafiroleta. Delicioso postre que se sirve frío

Ingredientes

Cafiroleta.jpg
  • 464 g de Boniato
  • 464 g de Azúcar refino
  • 230 ml de Agua
  • 116 ml de Leche de coco
  • 2 unidades de Yema de huevo
  • 4 g de Sal
  • 1 g de canela molida
  • 29 ml de Jugo de limón

Preparación

Pelar y lavar los boniatos, cocinarlos y molerlos o aplastarlos bien, depositarlos en una cazuela de fondo grueso, mezclarlos con el almíbar hecha con el azúcar, el agua y el limón, añadir la leche de coco y poner a cocinar.

Revolver constantemente hasta que comience a verse el fondo de la cazuela, añadir las yemas poco a poco, puntearlo de sal y dejarlo cocinar unos minutos más.

  • Servir frío.
  • Ingredientes para 5 personas.

Fuente