Falernum

Falernum
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Sirope dulce con sabor a zumo de lima, jengibre y otras especias.
Origen
OrigenBarbados
Colorblanco o amarillo claro

Falernum. Es un sirope dulce con sabor a zumo de lima, jengibre y otras especias, usado para muchos cócteles caribeños, ya que combina bien con ginebra, vodka e incluso bourbon.

Características

Se produce en Barbados, donde tradicionalmente se emplea para darle sabor a las bebidas a base de ron, como pueden ser los típicos ponches caribeños o la famosa bebida de Barbados Corn ‘n Oil. Ha ganado fama entre los grandes cocteleros y aparte de ser muy bueno para combinar con ron, es perfecto como ingrediente para muchos otros cócteles ya que combina bien con ginebra, vodka e incluso bourbon.

El cóctel aporta sabores a almendra, lima, jengibre y clavos, así como notas de vainilla y otras especias. Se trata por tanto de un sirope blanco o amarillo claro, de sabor complejo, que además podemos encontrar con o sin alcohol.

Ingredientes

  • 8 onzas de ron
  • 2 onzas de ron con limón
  • 2 onzas (en peso) de jengibre picado o rallado
  • Cáscara de 8 limones
  • 40 clavos de olor
  • 2 estrellas de anís

Preparación

Combina los ingredientes en un frasco o botella y deja reposar durante 24 horas. Después cuela el contenido en un frasco a través de una gasa o un filtro de café. A continuación, en una jarra, añade los siguientes ingredientes:

  • 14 onzas de jarabe simple
  • Media cucharadita de extracto de almendra
  • 3,5 onzas de jugo de lima fresco
  • 1 onza de jugo de limón fresco

Agita bien la nueva mezcla, debe quedar un color amarillo verdoso. Si es así, ya está lista para ser utilizada.

Cócteles que se pueden elaborar con Falernum

Fuentes