Roble Amarillo

Revisión del 16:31 18 nov 2015 de María ciget.gtm (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Planta |nombre= Roble Amarillo |imagen= |ncientifico= |reino= |subreino= |division= |clase= |subclase= |orden= |familia= |subfamilia= |tribu= |subtribu= |diversidad=...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Roble Amarillo
Información sobre la plantilla
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae

Roble Amarillo. Arbol oiundo de Centroamérica, Norte de Suramérica, e islas del Pacífico y el Caribe.. Es fácil de encontrar por su belleza ornamental; existen mas de 100 especies de este árbol. Su nombre botánico es Tabebuia chrysantha. Este árbol es oriundo de Centroamérica y el Norte de Suramérica. Pero por su belleza ornamental es fácil encontrarlo en muchísimos países del continente americano, incluyendo Existen más de cien especies de este árbol. Así que es muy común encontrar algunas diferencias entre unos y otros. Este árbol puede crecer a un máximo de ochenta pies de altura. Sin embargo en áreas urbanas usualmente se mantiene mucho más pequeño debido al espacio y tipo de terreno.


Taxonomía

Nombre científico

Sinonimia

Nombre común

Variedades

Partes empleadas

La raíz, las hojas y las cabezuelas.

Habitat y distribución

Descripción botánica

Uso

Indicaciones

Digestiones pesadas, hígado perezoso, estreñimiento, indigestión. Se utiliza en dispersias, alteraciones hepáticas, falta de apetito, hipertensión, alteraciones cardíacas (taquicardias, arritmias, entre otras.)

Propiedades

  • Aperitiva
  • Digestiva
  • Tonificante
  • Laxante
  • Vermífuga

Religión

En la Religión Yoruba, le pertenece a Obbatalá. Las hojas y raíces en agua común sin hervir son es muy buenas para el estómago. Se emplea también para la hidropesía, las hemorragias y descomposición del vientre. Es muy diurético.

Modo de consumir

Fuentes