Instructivo técnico de arroz (Manual)

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Instructivo Técnico de Arroz
Información sobre la plantilla
260px
Manual que describe un grupo de conocimientos, procedimientos, prácticas y recomendaciones entorno al cultivo de arroz en Cuba.
Título originalInstructivo Técnico. Cultivo de Arroz. Instituto de Investigaciones de Granos
Autor(a)(es)(as)Colectivo de Autores. Instituto de Investigaciones de Granos.
Editorial:Instituto de Investigaciones de Granos, Cuba.
Génerocientífico
Diseño de cubiertaRaudel Viera Morales y María de los Ángeles Armenteros Acosta
IlustracionesRaudel Viera Morales
Ejemplares10 000
ISBN9979-959-7210-86-3

Instructivo Técnico de Arroz. Manual práctico escrito sintéticamente y con claridad para facilitar la comprensión del proceso productivo del arroz en Cuba en el contexto cubano actual. El manual está estructurado en 4 capítulos, ampliamente argumentados, los que presentan una serie de informaciones que ayudan la comprensión del lector y facilitan su comprensión. Presenta ilustraciones a color en las páginas del centro del manual.

Este material hace una actualización a directivos, técnicos y productores de los avances de la tecnología para su manejo. Esta edición ha sido enriquecida con los nuevos resultados en cuanto a variedades, productos químicos, fertilización y riego, entre otros. Se ha tenido en cuenta experiencias positivas de productores líderes de arroz cubanos y especialistas de otros países como Japón, Vietnam y Brasil.

El documento persigue el objetivo de contribuir con el incremento sostenible de los rendimientos agrícolas del cultivo. En él podrá encontrar recomendaciones técnicas para todo el proceso de producción del arroz. Es la intención de que sea de utilidad y que siempre que lo consulten se encuentren soluciones a los problemas técnicos presentados en el cultivo. De igual manera se invita a que contribuyan con sugerencias para mejorar futuras ediciones y textos similares.

Contenido

Fuente

Rivero, E. y Suárez, E. 2014. Instructivo Técnico. Cultivo de Arroz. Instituto de Investigaciones de Granos.