Difenoconazol
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Difenoconazol .Es un Fungicida foliar de amplio espectro, con acción sistémica y residual, para el control de diversas enfermedades.
Sumario
Datos generales
Difenoconazole es un fungicida sistémico, recomendado para el control de Venturia, Oídio y otras enfermedades en pomáceas, Oídio y otras enfermedades en vides y berries, y Oídio y Tizón temprano en papa y tomate. En el control de Venturia tiene un efecto preventivo y erradicante. Por su acción erradicante o retroactiva permite su aplicación hasta 100 horas después de iniciado un período de condiciones para el desarrollo de esta enfermedad. Este producto tiene un efecto de control persistente en Venturia y comprobada efectividad en caso de resistencia a otros grupos de fungicidas. No provoca “ russeting “ en la fruta en condiciones de estrés, tales como temperaturas muy bajas. Además, tiene un efecto supresor de Pudrición Calicinal y Corazón mohoso en pomáceas, dependiendo de la presión de estas enfermedades.
Estructura química
Propiedades Físicas y químicas
Su punto de fusión es igual a 76°C y su punto de ebullición a 220°C. Su solubilidad en agua es de 3.3 mg/L a 20°C.
Toxicidad y Medio Ambiente
Recomendaciones de uso
Fuentes
- http://www2.inecc.gob.mx/sistemas/plaguicidas/pdf/difenoconazole.pdf
- http://www.antalien.net/productos/tecnicas/Ficha-Tecnica-Difenoconazole-25-EC.pdf
- https://www.terralia.com/vademecum_de_productos_fitosanitarios_y_nutricionales/view_composition?composition_id=504
- http://www.plaguicidasdecentroamerica.una.ac.cr/index.php/base-de-datos-menu/193-difenoconazol
- https://www.vecol.com.co/productos/agricola/fungicidas/difenoconazol
- https://www.gmtchile.cl/gmtagro/productos/fitosanitarios/fungicidas/difenoconazol-250-ec/
- http://laguiasata.com/producto-difenoconazol-109
