Difenoconazol

Difeconazol
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Nombre (IUPAC) sistemático
3-chloro-4-[(2RS,4RS;2RS,4SR)-4-methyl-2-(1H-1,2,4-triazol-1-ylmethyl)-1,3-dioxolan-2-yl]phenyl 4-chlorophenyl ethe
General
Otros nombresDifenoconazole, Sico 250 C.E, Score, 24.600
Fórmula semidesarrolladaC19H17Cl2N3O

Difenoconazol .Es un Fungicida foliar de amplio espectro, con acción sistémica y residual, para el control de diversas enfermedades.

Datos generales

Difenoconazole es un fungicida sistémico, recomendado para el control de Venturia, Oídio y otras enfermedades en pomáceas, Oídio y otras enfermedades en vides y berries, y Oídio y Tizón temprano en papa y tomate. En el control de Venturia tiene un efecto preventivo y erradicante. Por su acción erradicante o retroactiva permite su aplicación hasta 100 horas después de iniciado un período de condiciones para el desarrollo de esta enfermedad. Este producto tiene un efecto de control persistente en Venturia y comprobada efectividad en caso de resistencia a otros grupos de fungicidas. No provoca “ russeting “ en la fruta en condiciones de estrés, tales como temperaturas muy bajas. Además, tiene un efecto supresor de Pudrición Calicinal y Corazón mohoso en pomáceas, dependiendo de la presión de estas enfermedades.

Estructura química

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Propiedades Físicas y químicas

Su punto de fusión es igual a 76°C y su punto de ebullición a 220°C. Su solubilidad en agua es de 3.3 mg/L a 20°C.

Toxicidad y Medio Ambiente

Recomendaciones de uso

Fuentes