Queques cubanos

Queques cubanos
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Descripción de la receta
Algunos de los dulces cubanos son extraordinarios y constituyen una verdadera fiesta en el paladar.
País de origen
CubaBandera de Cuba
Género
Respostería


Ingredientes

  • 380 gr de harina de trigo
  • 250g de azúcar morena o prieta
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de vino seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de canela en polvo
  • 4 cucharaditas de semilla de anís en grano

Preparación

  1. Muele en la licuadora el azúcar y aparte muele también las semillas de aní y reserva sin mezclar
  2. En un bol bate la mantequilla junto con el azúcar molido que vas a ir incorporando poco a poco. Seguidamente añade los huevos, el vino y la harina y mezcla bien.
  3. En una superficie limpia extiende la masa y espolvorea con un poco de harina, amásalay añádele la harina poco a poco hasta obtener una masa compacta y que no se peque.
  4. Con un rodillo extiende la masa que quede con un grosor de 1cm.Dale la forma de queque con un molde y colócalas con cuidado en una bandeja previamente engrasada y las llevas al horno previamente caliente a 175°C por aproximadamente 15 min hasta que estén dorados.

Fuentes