Mouse de chocolate
Revisión del 11:43 8 jun 2011 de Maite17035 hab.jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Mouse de Chocolate |descripción= Postre |imagen= |país de origen= Cuba |género= |ingredientes=chocolate de tableta, leche, huevos, azúcar, mantequilla, ...')
| ||||||||||||||
Mousse de Chocolate: Receta fácil y exquisita. De forma general, se sirven siempre al final de las comida; concluyen el proceso de ingestión de los alimentos; brindando una sensación de llenura y satisfacción.
Ingredientes básicos
- 100 grs. de chocolate de tableta
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 150 grs. de nata montada azucarada
Preparación
- Rallar el chocolate y colocarlo en una olla.
- Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido.
- Agregar el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido apagar el fuego.
- Aparte, batir las yemas y agregarlas a la olla, poco a poco, sin dejar de remover.
- Agregar lentamente las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve.
- Agregar la nata montada.
- Poner en el refrigerador por 3 horas. Servir acompañado de galletas
Fuente
Comer en casa de: Madelaine Vázquez y Alejandro Montesinos. Editorial Científico Técnica, La Habana, 2010 http://www.euroresidentes.com/Recetas/chocolate.htm