Mouse de chocolate

Revisión del 11:43 8 jun 2011 de Maite17035 hab.jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Mouse de Chocolate |descripción= Postre |imagen= |país de origen= Cuba |género= |ingredientes=chocolate de tableta, leche, huevos, azúcar, mantequilla, ...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Mouse de Chocolate
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Postre
País de origen
Cuba
Ingredientes
chocolate de tableta, leche, huevos, azúcar, mantequilla, nata azucarada


Mousse de Chocolate: Receta fácil y exquisita. De forma general, se sirven siempre al final de las comida; concluyen el proceso de ingestión de los alimentos; brindando una sensación de llenura y satisfacción.

Ingredientes básicos

Preparación

  • Rallar el chocolate y colocarlo en una olla.
  • Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido.
  • Agregar el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido apagar el fuego.
  • Aparte, batir las yemas y agregarlas a la olla, poco a poco, sin dejar de remover.
  • Agregar lentamente las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve.
  • Agregar la nata montada.
  • Poner en el refrigerador por 3 horas. Servir acompañado de galletas

Fuente

Comer en casa de: Madelaine Vázquez y Alejandro Montesinos. Editorial Científico Técnica, La Habana, 2010 http://www.euroresidentes.com/Recetas/chocolate.htm