Águila culebrera europea

Revisión del 11:02 19 mar 2014 de Anabel pal (discusión | contribuciones) (Fuentes)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Águila culebrera europea
Información sobre la plantilla
Águila culebrera europea.JPG
Clasificación Científica
Nombre científicoCircaetus gallicus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Falconiformes
Familia:Accipitridae

Águila Culebrera Europea (Circaetus gallicus) la encontramos en Europa, Asia y África. En Europa a pesar que sus números han disminuidos considerablemente, aun anida desde la península Ibérica hasta Rusia y Turquía; aunque su distribución en este continente no es continua.

Hábitat

Habitan en los bosques próximos a campos despejados. Normalmente se mantiene desde el nivel del mar hasta los 2000 metros de elevación, se le documenta a alturas mayores.

Anidación

Anida en los árboles y arbustos. Construye un nido rudimentario de ramas; en su interior le agrega hojas. Es posible que emplee el nido de otras aves. También es posible que anide en los riscos. La nidada es de un huevo. La incubación toma de 45 a 47 días. Abandonan el árbol del nido alrededor de los 75 días.

Alimentación

La alimentación principalmente se basa de reptiles; demuestra preferencia por las serpientes. Complementa su dieta con pequeños mamíferos y ranas.

Descripción

De longitud mide de 61 a 70 cm. Las alas alcanzan una extensión de 1.66 a 1.95 metros. Los machos pesan de 1.2 a 2.0 kg, las hembras logran de 1.3 a 2.3 kg.

Otros Nombres

Al Águila Culebrera Europea en inglés se le conoce por “Short-toed Eagle”.

Fuente

Aves endemicas