Diferencia entre revisiones de «Álvaro Rudolphy»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
Línea 1: Línea 1:
<div align="justify">
+
 
 
{{Ficha Persona
 
{{Ficha Persona
 
|nombre      = Álvaro Rudolphy
 
|nombre      = Álvaro Rudolphy

última versión al 09:35 25 jun 2019

Álvaro Rudolphy
Información sobre la plantilla
Alvaro Rudolphy.jpg
NombreÁlvaro Gonzalo Rudolphy Fontaine
Nacimiento24 de mayo de 1964
NacionalidadChilena
CónyugeCatalina Comandari

Álvaro Rudolphy Fontaine. Es un actor chileno con amplia trayectoria de teatro, telenovelas y cine.

Síntesis biográfica

Egresó de los Padres Franceses de Valparaíso en 1980. Estudió teatro en la Academia de Gustavo Meza. Trabajó en el Canal 13 y màs tarde en TVN. En buena parte de las producciones en que ha actuado, él ha sido el protagonista o uno de los personajes principales.

Su primer debut como Mauricio en "Matilde Dedos Verdes", en el canal 13. Su primerrol protagónico fue "Estúpido Cúpido" del canal TVN, protoganizó como Aníbal Donoso que se enamora con la protagonista Carolina Fadic como Mónica Tagle. Luego estudió un año de francés, otro ingenería en la Universidad Católica de Valparaíso y finalmente optó por el teatro, área a la que se había acercado desde la enseñanza media.

Vida personal

Al separarse su madre y su padre, regresó a su ciudad natal junto a su madre y sus dos hermanos. Se caracterizaba por ser uno de los solteros más codiciados del mundo del espectáculo, hasta que conoció a la periodista Catalina Comandari, quien logró cautivarlo y hacerlo creer en el matrimonio, algo impensado hace unos años para el destacado actor. El 15 de noviembre contrajo matrimonio con Catalina Comandari en Lo Barnechea.

Filmografía

Cine

  • 2000- Tierra del Fuego
  • 2003- Sexo con amor
  • 2008- Chile Puede
  • 2010- Brillante

Teleseries

  • 1988- Matilde dedos verdes
  • 1989- Bravo
  • 1990- Acércate más
  • 1991- Ellas por Ellas
  • 1992- El palo al gato
  • 1993- Marrón Glacé
  • 1994- Champaña
  • 1995- Estúpido cupido
  • 1996- Sucupira
  • 1997- Oro verde
  • 1998- Borrón y cuenta nueva
  • 1999- Aquelarre
  • 2000- Santoladrón
  • 2001- Amores de mercado
  • 2002- Purasangre
  • 2003- Pecadores
  • 2004- Destinos cruzados
  • 2006- Entre medias
  • 2007- Alguien te mira
  • 2008- El señor de la querencia
  • 2009- ¿Dónde está Elisa?
  • 2009- Conde Vrolok
  • 2010- La familia de al lado
  • 2011- Su nombre es Joaquín

Series

Programas de televisión

Fuentes