Africanis

Revisión del 14:07 14 ago 2011 de Yanets03022jcscu (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Animal|nombre=Africanis|imagen=‎ Africanis.jpg |reino=Animalia|filo=Chordata|clase=Mammalia|orden=carnivora|familia=Canidae|generos=Canis|pais = [[Su...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Africanis
Información sobre la plantilla
Africanis.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:carnivora
Familia:Canidae

En los últimos años el Africanis se ha empezado a tratar como una raza pura, adquiriendo como nombre una contracción de su nombre científico: African canis.

Origen

La creación de la razas de perros raza se cree que fue un cruce entre Lebrel y Perro salvaje de las tribus indígenas. A pesar de que no ha habido ninguna cría selectiva para la creación de la raza, el Africanis presenta una notable pureza racial. Dentro de la variedad de rasgos que presenta el can, se aceptan los perros de diferentes colores y manchas, las orejas caídas o erectas, y la presencia ocasional de una cresta en la espalda; como Africanis. El rasgo referente a la cresta, vincula al Africanis directamente con el Rhodesian ridgeback.

Características y comportamiento

En general, se trata de un perro ágil, muy rápido, de pelaje corto y andares sueltos. Su cuerpo es musculoso y suele medir entre 50 y 60 cm de alzada. También está dotado de una cabeza alargada, patas cortas y una cola que termina en punta orientada hacia arriba. Presenta una mancha muy característica en la zona externa de la cola, lo que indica poca domesticación. Se muestra amistoso con su amo pero se enfrenta a situaciones nuevas con mucho recelo. A diferencia de muchas razas, el Africanis no presenta debilidad genética y son muy resistentes a parásitos por naturaleza.

Conservación

Actualmente hay una Sociedad de Africanis en Sudáfrica con sede en Pretoria, cuya finalidad es promover la raza y crear un estándar para uno de los perros más saludables e inteligentes que existen.


Fuente

Referencia

Véase También