Amaretti (receta)

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Amaretti
Información sobre la plantilla
Amaretti.jpg
Descripción de la receta
Galletas de almendra
País de origen
Bandera de Italia Italia
Ingredientes
Almendra molida, azúcar glas, claras de huevo, extracto de almendra, licor Amaretto


Los amaretti son unas galletas elaboradas con pasta de almendra muy típica en Italia, deliciosa para acompañar el o el café.

Origen

Se cree que tienen su origen en países árabes, y que llegaron a Italia a través de inmigrantes árabes, y a partir de allí, se volvieron un postre tradicional de Italia, muy bueno para acompañar tu expreso.

Ingredientes

• 220 gr. de almendra molida • 200 gr. de azúcar glas • 2 claras de huevo • 1 cucharadita de extracto de almendra, o una cucharada de licor Amaretto o directamente una cucharada de almendra amarga molida • Más azúcar glas para espolvorear

Elaboración

1. Precalentamos el horno a 160º. 2. Montamos las claras a punto de nieve fuerte hasta que salgan picos. Añadimos un poquito de azúcar glas y unas gotas de limón para que estabilice y esté firme. 3. Mezclamos el azúcar con la almendra molida y el Amaretto o el extracto de almendra (son más fáciles de encontrar que las almendras amargas) vamos añadiendo esta mezcla a las claras batidas. Hay que hacerlo muy suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, para que las claras no se bajen mucho. 4. Se quedará una pasta consistente. Tenemos que formar bolas pequeñas con dos cucharitas o con las manos. Las ponemos en una placa de horno y espolvoreamos con azúcar glas. 5. Horneamos a 160º unos 20-25 minutos hasta que doren por igual y dejamos enfriar completamente antes de servir. 6. Se conservan muy bien mucho tiempo en un recipiente hermético.

Fuente