Diferencia entre revisiones de «Amilosa»

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La amilosa se disuelve fácilmente en agua, adquiriendo una estructura          secundaria característica, de forma helicoidal, en la que cada vuelta          de la hélice comprende 6 unidades de glucosa. El iodo se une a esta hélice          y permite teñir el almidón de un color azul muy intenso.
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==Enlaces Relacionados==
 
 
*[[Carbohidratos]]
 
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==Fuentes==
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*http://www.chocolatisimo.es/amilosa-y-amilopectina/
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*[http://www.chocolatisimo.es/amilosa-y-amilopectina/ Amilosa y Amilopectina]
 
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Revisión del 12:01 30 may 2011

Amilosa
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Concepto:Polímero lineal formado por unidades de a-D-glucopiranosa, unidas exclusivamente por enlaces (1 a 4).
Amilosa. Polisacárido lineal compuesto por unidades de glucosa unidas mediante enlaces de tipo ±1–4. Forma parte del almidón junto con la amilopectina.

Características

Está constituida por muchos anillos de glucosa unidos entre sí para formar largas moléculas que no tienen ramificaciones. La amilosa es una molécula que consta en el almidón (carbohidratos complejos). Se componen de cadenas largas de moléculas de glucosa. Cerca del 20% de la mayoría de los almidones es amilosa y el 80% amilopectina. Las moléculas de amilosa están compuestas de aproximadamente 200 a 2000 moléculas de glucosa unidas por enlaces glicosídicos a-1,4 en cadenas no ramificadas.

La amilosa se disuelve fácilmente en agua, adquiriendo una estructura secundaria característica, de forma helicoidal, en la que cada vuelta de la hélice comprende 6 unidades de glucosa. El iodo se une a esta hélice y permite teñir el almidón de un color azul muy intenso.

Enlaces relacionados

Fuentes