Diferencia entre revisiones de «Amilosa»
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− | }} | + | }}'''Amilosa.''' Polisacárido lineal compuesto por unidades de glucosa unidas mediante enlaces de tipo ±1–4. Forma parte del [[Almidón|almidón]] junto con la [[Amilopectina|amilopectina]]. |
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+ | La amilosa se disuelve fácilmente en agua, adquiriendo una estructura secundaria característica, de forma helicoidal, en la que cada vuelta de la hélice comprende 6 unidades de glucosa. El iodo se une a esta hélice y permite teñir el almidón de un color azul muy intenso. | ||
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*[[Carbohidratos]] | *[[Carbohidratos]] | ||
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+ | *[http://www.chocolatisimo.es/amilosa-y-amilopectina/ Amilosa y Amilopectina] | ||
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Revisión del 12:01 30 may 2011
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Características
Está constituida por muchos anillos de glucosa unidos entre sí para formar largas moléculas que no tienen ramificaciones. La amilosa es una molécula que consta en el almidón (carbohidratos complejos). Se componen de cadenas largas de moléculas de glucosa. Cerca del 20% de la mayoría de los almidones es amilosa y el 80% amilopectina. Las moléculas de amilosa están compuestas de aproximadamente 200 a 2000 moléculas de glucosa unidas por enlaces glicosídicos a-1,4 en cadenas no ramificadas.
La amilosa se disuelve fácilmente en agua, adquiriendo una estructura secundaria característica, de forma helicoidal, en la que cada vuelta de la hélice comprende 6 unidades de glucosa. El iodo se une a esta hélice y permite teñir el almidón de un color azul muy intenso.