Análisis Bromatológicos Marañón

Marañón
Información sobre la plantilla
Marañon.jpg
Nombre Científico:Anacardium occidentale L
Reino:Plantae
Clase:Hierba

Análisis Bromatológicos del Marañón La almendra y el pseudofruto o pedúnculo son los productos del marañón que poseen valor nutritivo en la dieta humana.

Valor Nutricional

Valor nutricional por cada 100 gramos.

Componentes Valor medio de la materia fresca
Humedad 84.4 – 87.7 g
Carbohidratos 30.19 g
Azucares 5.91 g
Grasas 43.85 g
Proteínas 18.22 g
Tiamina (Vit. B1) 0.42 mg 32%
Riboflavina (Vit. B2) 0,06 mg 4%
Niacina (Vit. B3) 1.06 mg 7%
Vitamina B6 0.42 mg 32%
Ácido fólico (Vit. B9) 25 mg 6%
Vitamina C 0.5 mg 1%
Calcio 37 mg 4%
Hierro 6.68 mg 53%
Magnesio 10 mg 3%
Fósforo 50 mg 7%
Potasio 660 mg 14%

Fuente

Armando J. Urquiola Cruz, Lisbet González Oliva, Roberto Novo Carbó , Zenia Acosta Ramos. Libro Rojo de la Flora Vascular de la provincia Pinar del Río. Universidad de Alicante. 2010.