Saltar a: navegación, buscar

Anthony LaPaglia

Anthony La Paglia
Información sobre la plantilla
Antonylaplagia.jpg
Actor australiano conocido por interpretar al agente Jack Malone en la serie de televisión estadounidense Without a Trace (Sin rastro).
NombreAnthony M. La Paglia
Nacimiento31 de enero de 1959
Adelaida, Australia Meridional, Bandera de Australia Australia
ResidenciaEstados Unidos
NacionalidadAustraliana
CiudadaníaEstadounidense
Conocido porActor
PadresMaria Johannes Brendel y Gedio "Eddie" LaPaglia
FamiliaresMichael y Jonathan LaPaglia(hermanos)
PremiosPremio Globo de Oro, Premio Emmy
Anthony LaPaglia. Actor australiano conocido por interpretar al agente Jack Malone en la serie de televisión estadounidense Without a Trace (Sin rastro). Es un hombre con mucha presencia delante de cámara, es por esto que no es raro que generalmente interprete personajes rudos. Actor que ha sabido consagrarse en el teatro, el cine y la televisión, siendo aclamado por el público y los críticos.

Síntesis biográfica

Nacido en Australia y de ascendencia italiana, llegó a Norteamérica para continuar su carrera docente. Pero las vueltas del destino lo llevaron a descubrir nuevos mundos. Fue en 1987 cuando comenzó su trayectoria artística haciendo una pequeña participación en Cold Steel. Durante los primeros años de su carrera trabajó con actores como Sharon Stone, Kevin Baco y Susan Sarandon.

Desde entonces Anthony LaPaglia comenzó a construir una carrera conformada por una importante y variada filmografía que incluye diferentes géneros y públicos. De los últimos años se pueden mencionar producciones como A View From the Bridge, Happy Feet, Placed, All Fall Down, Winter Solstice, Spinning Boris, Happy Tour, Manhood, Analyze That y la serie actual Without a Trace. También se destacó como productor en A View From the Bridge y en Winter Solstice.

Como reconocimiento a su excelencia fue galardonado con un Premio Golden Globe en la categoría de Mejor Actuación como “Actor en Serie Dramática” por Without a Trace (Sin Rastro) en el año 2004 y obtuvo un Premio Emmy como Mejor Actor Invitado en la serie Frasier en 1993.

En la actualidad está participando de la serie por Without a Trace perteneciente a la cadena CBS. Anthony LaPaglia interpreta al agente especial Michael John “Jack” Malone, que es el jefe de la Unidad de Personas Desaparecidas Agente Especial del FBI. Lo acompañan Poppy Montgomery como Samantha Spade, Marianne Jean-Baptiste como Vivian Johnson, Enrique Murciano como Danny Taylorne Alvarez, Roselyn Sánchez como Elena Delgado y Eric Close como Martin Fitzgerald.

Filmografía

Actor

  • A View from the Bridge (2012) (pre-producción) .... Eddie Carbone
  • Long Time Gone (2012) (filmando) .... Gordie
  • Mental (2012) (post-producción) .... Barry Moochmore
  • Happy Feet Two (2011) (post-producción) (voz) .... Boss Skua
  • The Ride (2011) .... Conductor
  • All-Star Superman (2011) (V) (voz) .... Lex Luthor
  • In Loco Parentis (2011) .... Dad
  • Ga'Hoole - La leyenda de los guardianes 3D (2010) (voz) *TwilightOvernight (2010) .... Captain Brody
  • Balibo (2009) .... Roger East
  • "Sin rastro" .... Jack Malone (160 episodios, 2002-2009)
  • Tellement vrai" (2008) Series de TV
  • $9.99 (2008) .... Jim Peck
  • "C.S.I." .... Jack Malone (1 episodio, 2007)
  • Happy Feet, rompiendo el hielo (2006) (voz) .... Boss Skua
  • Happy Feet (2006) (VG) (voz) .... Boss Skua
  • Jugando sucio (2006) .... Detective Drummond
  • The Architect (2006) .... Leo Waters
  • "Frasier" .... Simon Moon (8 episodios, 2000-2004)
  • Solsticio de invierno (2004) .... Jim Winters
  • Spinning Boris (2003) .... Dick Dresner
  • Happy Hour (2003) .... Tulley
  • Manhood (2003) .... Jack's Attorney
  • Otra terapia peligrosa ¡Recaída total! (2002) (sin acreditar) .... Anthony Bella / Nicky Caesar
  • The Guys (2002) .... Nick
  • 5 hombres para Lucy (2002) .... Bobby Staley
  • Contra la ley (2002) (como Anthony Lapaglia) .... Ray
  • The Salton Sea (2002) .... Al Garcetti
  • The Bank (2001) .... Simon O'Reily
  • Jugando al límite (2001) (TV) .... Dr. Maas (segment "The Other Side")
  • Lantana (2001) .... Detective Leon Zat
  • Jack the Dog (2001) .... Jack's Attorney
  • "Normal, Ohio" (2000) Series de TV .... David Le Tour (original pilot) (episodios desconocidos)
  • Otoño en Nueva York (2000) .... John
  • La casa de la alegría (2000) (como Anthony Lapaglia) .... Sim Rosedale
  • Looking for Alibrandi (2000) .... Michael Andretti
  • Decisión definitiva (1999) (TV) .... Bobby Benedetto
  • Acordes y desacuerdos (1999) .... Al Torrio
  • SOS Summer of Sam (Nadie está a salvo de Sam) (1999) .... Detective Lou Petrocelli
  • Lansky, el imperio del crimen (1999) (TV) .... Charlie 'Lucky' Luciano
  • Phoenix (1998) .... Mike Henshaw
  • Mob Law: A Film Portrait of Oscar Goodman (1998) (voz) .... Narrador
  • The Repair Shop (1998)
  • The Garden of Redemption (1997) (TV) .... Don Paolo Montale
  • Clamando al cielo (1997) .... Harry Luce
  • "Murder One: Diary of a Serial Killer" (1997) TV mini-series .... Jimmy Wyler
  • Brilliant Lies (1996) .... Gary Fitzgerald
  • Trees Lounge - Una última copa (1996) (como Anthony Lapaglia) .... Rob
  • Never Give Up: The Jimmy V Story (1996) (TV) .... Jim 'Jimmy V' Valvano
  • Chameleon (1996) .... Willie Serling
  • Empire Records (1995) .... Joe Reaves
  • Mixed Nuts (Un día de locos) (1994) .... Felix
  • Asesino a sueldo (1994) .... Mick
  • Golpe de suerte (1994) .... Edward 'Eddie' Mercer
  • El cliente (1994) .... Barry 'The Blade' Muldano
  • Dos veces muerta (1994) (TV) .... Larry Talbert
  • The Custodian (1993) .... Det. Sgt. James Quinlan
  • Una novia sin igual (1993) .... Tony Giardino
  • Sangre fresca: una chica insaciable (1992) .... Joe Gennaro
  • Susurros en la oscuridad (1992) .... Larry Morgenstern
  • Black Magic (1992) (TV) .... Ross Gage
  • Keeper of the City (1991) (TV) .... Vince Benedetto
  • 29th Street (1991) .... Frank Pesce, Jr.
  • "Historias de la cripta" .... Abel, the Cable Guy (1 episodio, 1991)
  • Un buen policía (1991) .... Stevie Diroma
  • Él dijo, ella dijo (1991) .... Mark
  • The Brotherhood (1991) (TV) .... Salvatore's brother
  • Criminal Justice (1990) (TV) .... David Ringel
  • Boda pasada por agua (1990) .... Stevie Dee
  • "Fiscales para la justicia" .... George Griffin (1 episodio, 1990)
  • The Price of Justice (1990) Episodio de TV (como Anthony M. LaPaglia) .... George Griffin
  • "Los misterios del Padre Dowling" .... Paul Damon (1 episodio, 1990)
  • "Gideon Oliver" .... Raskin (1 episodio, 1989)
  • "Yo, Halcón" (1 episodio, 1989)
  • A Time and a Place (1989) Episodio de TV (como Anthony M. LaPaglia)
  • Police Story: Gladiator School (1988) (TV) .... Sgt. Petrelli
  • Nitti: el ejecutor (1988) (TV) .... Frank Nitti
  • "El ecualizador" .... Agent #1 (1 episodio, 1988)
  • Acero mortal (1987) .... Spooky
  • "Trapper John, M.D." .... Grahame (1 episodio, 1986)
  • "Más allá de los límites de la realidad" .... Punk #1 (segment *"The Last Defender of Camelot") (1 episodio, 1986)
  • "Magnum P.I." .... Albert Stanley Higgins (1 episodio, 1986)
  • "Cuentos asombrosos" .... Mechanic #2 (1 episodio, 1985)

Productor

  • En Producción A View from the Bridge (2012) (pre-producción) (productor)
  • Balibo (2009) (productor)
  • The Away Game (2006) (TV) (productor ejecutivo)
  • Solsticio de invierno (2004) (productor ejecutivo)

Guionista

  • "Sin rastro" (2 episodios, 2007-2009)
  • "Without a Trace" - Estados Unidos (título original)
  • Devotion (2009) Episodio de TV (argumento)
  • Deep Water (2007) Episodio de TV (argumento)

Agradecimientos

  • The Guys (2002) (agradecimiento especial)
  • Camino a la perdición (2002)


Fuentes