Archivo:Flan-calabaza.jpg
Ingredientes
- 2 libras de calabaza
- 2 ½ tazas de agua
- 3 tazas de azúcar
- 12 cucharadas de harina de trigo
- 1 limón
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- Pedacitos de canela en rama al gusto
Preparación
Cocine la calabaza con el agua, cáscara del limón y unas ramitas de canela. Tápela bien, porque el agua que quede cuando esté la calabaza se va a aprovechar. Mientras se ablanda, con una taza de azúcar preparar el caramelo con el que se va a bañar el molde, que debe ser una fuente amplia y llana, con capacidad aproximada para seis tazas. Si lo prefiere, puede preparar moldes pequeños individuales.
Una vez cocinada la calabaza, sáquela de la cazuela, y el agua que quede mézclela con las tazas de azúcar restantes, añádale otros pedacitos de canela y cáscara o ralladura de limón. Échele dos goticas de jugo limón. Póngalo a cocinar –sin revolver- hasta logar un almíbar que se pegue ligeramente en los dedos. Eche la calabaza convertida en puré en esa almíbar, y agregue poco a poco ha harina con la sal. Cuélelo y cocínelo todo hasta que sea una crema espesa, a la que se le agregue la vainilla. Finalmente viértalo en el molde o los moldecitos pequeños y enfríalos antes de volcarlos en recipientes de postre.
Fuentes
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Fecha y hora | Miniatura | Dimensiones | Colaborador | Comentario | |
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actual | 13:05 4 ene 2019 | 355 × 255 (25 KB) | Daisy myb.jc (discusión | contribuciones) | Un dulce que guardado en el refrigerado de 12 a 24 horas es una delicia |
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