Astrid Berges-Frisbey

De EcuRed
Revisión a fecha de 11:32 21 oct 2011; Cinformiju jc (Discusión | contribuciones)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Àstrid Bergès Frisbey
Información sobre la plantilla
NombreÀstrid Bergès Frisbey
NacimientoNacio el 26 de mayo de 1986
Bandera de España Barcelona, España
OcupaciónActriz
Sitio web
Twitter Oficial

Àstrid Bergès-Frisbey. Nacio el 26 de mayo de 1986 es una modelo y actriz de nacionalidad franco-española. Nació en Barcelona, pero actualmente vive en París. Es hija de padre español y madre franco-estadounidense. Habla Español, Francés, Inglés y Catalán de forma fluida.

Contenido

Biografía

Nació en Barcelona, donde vivió con sus padres hasta la separación de ellos. Se mudó con su madre a Francia cuando tenía cinco años, y a los diecisiete años se trasladó sola a París, en principio para estudiar osteopatía en la universidad de esta ciudad. Ese mismo año murió su padre y ella quedó tan afectada que dejó los estudios. Posteriormente se matriculó a un curso de interpretación y comenzó a presentarse a audiciones.

Inicios

Se incorporó a la agencia Cinéart. Después de muchas audiciones, consiguió alguna pequeña aparición, y después algunos pequeños papeles en cine y televisión. Su primer papel importante fue el personaje de Isabel Esteva joven (Danielle Darrieux interpreta a Isabel en su etapa adulta) en la miniserie Elles et moi, de Bernard Stora. Su primer papel principal en el cine lo consigue en 2008 con Un barrage contre le Pacifique (una barrera contra el Pacífico), de Rithy Panh. En 2011 interpreta el principal papel femenino de la película española [[Bruc: La Leyenda]]. Personalmente escogida por el productor Jerry Bruckheimer y el director Rob Marshall, Bergès-Frisbey hizo su debut en inglés en 2011 en la esperada secuela Piratas del Caribe: En Mareas Misteriosas. Consiguió el papel de la sirena Syrena tras una audición en Francia.

Filmografía

Año Título Personaje Notas
2006 Sa Majesté Minor Sin creditos
2007 Sur le fil Marie Sertissian Serie de Televisión
2007 Divine Émilie Marquesa de Boufflers telefilme
2008 Elles et moipi Isabel de Joven Miniserie
2009 Un barrage contra le Pacifique Suzanne
2009 La Première étoile Juliette
2009 La Reina Morte Infanta Telefilme
2009 Extase de Cheyenne Carron Jeanne fecha de liberación desconocida
2010 Bruc, el desafío (Bruc, la llegenda) Gloria Novia de Bruc
2011 La Fille du puisatier Patricia Personaje principal
2011 Piratas del Caribe 4: En mareas misteriosas Syrenia Personaje secundario
2011 El sexo de los ángeles Carla Personaje principal

Fuente