Diferencia entre revisiones de «Azúcar extrafino»

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Como sabemos, ha varios tipos de azúcar blanco que varían por el tamaño del grano o cristal, por ejemplo el conocido [[azúcar perla]] que tiene un grano de 1-2 mm, también utilizado en repostería pero no para disolver, sino para decorar a la vez que endulzar. Después se encuentra el azúcar de mesa normal, cuyos cristales son de unos 0’3-0’5 mm.
 
Como sabemos, ha varios tipos de azúcar blanco que varían por el tamaño del grano o cristal, por ejemplo el conocido [[azúcar perla]] que tiene un grano de 1-2 mm, también utilizado en repostería pero no para disolver, sino para decorar a la vez que endulzar. Después se encuentra el azúcar de mesa normal, cuyos cristales son de unos 0’3-0’5 mm.
  
El azúcar caster tiene una granulometría inferior, como os comentábamos, está entre los 0’1 y 0’3 mm., conocido también como azúcar extrafino, azúcar ultrafino, azúcar especial de panadería… El azúcar impalpable, en polvo, glas… es el más fino, de 0’01 a 0’1 mm. Estos son los principales tipos de azúcar blanco, cada cual con su finalidad en la cocina y la repostería por el tamaño o dimensión de sus cristales.
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El azúcar caster tiene una [[granulometría]] inferior, como os comentábamos, está entre los 0’1 y 0’3 mm., conocido también como azúcar extrafino, azúcar ultrafino, azúcar especial de panadería… El azúcar impalpable, en polvo, glas… es el más fino, de 0’01 a 0’1 mm. Estos son los principales tipos de azúcar blanco, cada cual con su finalidad en la cocina y la repostería por el tamaño o dimensión de sus cristales.
  
  

Revisión del 09:17 21 jun 2016

Azúcar Extrafino o Azúcar Caster
Información sobre la plantilla
Azucar caster.jpg
Concepto:Azúcar de grano más fino

El azúcar caster no es más que azúcar blanco cuyos cristales tienen un tamaño inferior al azúcar blanquilla normal. Es un azúcar extrafino pero no debemos confundirlo con el azúcar impalpable o azúcar glas.

  • El azúcar caster se define como azúcar extrafino, lo que puede conducir a error si pensamos que es el azúcar impalpable o azúcar glas, este es aún más fino. El azúcar caster es también el azúcar blanco, pero con distinto tamaño de los cristales, con una molienda que se encuentra entre el azúcar granillo normal y el azúcar glas.

Historia

El azúcar caster está directamente relacionado con la cocina británica y es utilizado con gran asiduidad en la cocina puesto que se disuelve mucho más fácilmente que el azúcar normal y a diferencia con el azúcar impalpable o azúcar glas no contiene agentes antihumedad para evitar que se compacte.

Precisamente, para evitar que se nos compacte éste tipo de azúcar podemos meter una nuez con el fin de absorber la humedad del azúcar y siempre lo tendremos "suelto".

Caracteristicas

Como sabemos, ha varios tipos de azúcar blanco que varían por el tamaño del grano o cristal, por ejemplo el conocido azúcar perla que tiene un grano de 1-2 mm, también utilizado en repostería pero no para disolver, sino para decorar a la vez que endulzar. Después se encuentra el azúcar de mesa normal, cuyos cristales son de unos 0’3-0’5 mm.

El azúcar caster tiene una granulometría inferior, como os comentábamos, está entre los 0’1 y 0’3 mm., conocido también como azúcar extrafino, azúcar ultrafino, azúcar especial de panadería… El azúcar impalpable, en polvo, glas… es el más fino, de 0’01 a 0’1 mm. Estos son los principales tipos de azúcar blanco, cada cual con su finalidad en la cocina y la repostería por el tamaño o dimensión de sus cristales.



Fuentes

http://gastronomiaycia.republica.com/2012/01/03/azucar-caster/