Banvel

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BANVEL
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Concepto:Herbicida para el control de malezas de hoja ancha en trigo, maíz, sorgo, lino y caña de azúcar..

Banvel Herbicida hormonal, de acción sistémica, para el control selectivo de malezas de hoja ancha anuales, perennes y arbustivas.

Características

Ingrediente Activo Dicamba+2,4-D Grupo(s) Químico(s) Benzoico+Fenoxi

Modo de acción

Herbicida hormonal, de acción sistémica, para el control selectivo de malezas de hoja ancha anuales, perennes y arbustivas y algunas ciperáceas en potreros, caña de azúcar, maíz, sorgo, arroz, y áreas no cultivadas, como oleoductos, patios de almacenamiento y vías férreas.

Compatibilidad

Es compatible con la mayoría de los plaguicidas orgánicos y soluciones de fertilizantes nitrogenados. No debe mezclarse con sulfato de calcio, sales de metales pesados o soluciones fuertemente ácidas para evitar la precipitación de su ingrediente activo.

Fitotoxicidad

No es fitotóxico si se siguen las recomendaciones dadas. Debe evitarse que el producto caiga sobre cultivos de hoja ancha como: alfalfa, soya, tabaco, tomate, papa, frijol, algodón, cambur, ajonjolí, flores y ornamentales. Asimismo, debe evitarse contaminar con Banvel D las aguas que vayan a ser utilizadas para regar dichos cultivos.

Concentración

90 gr. de i.a./L (Dicamba) y 360 gr. de i.a./L (2,4-D)

Dosis y modo de empleo

Puede ser aplicado en cultivos de: Caña de azúcar (Saccharum officinarum): 1.0 a 1.5 L cuando las malezas estén pequeñas. La mayor dosis se aplica cuando las malezas están más desarrolladas Maíz: 0.5 a 0.75 L en post-emergencia temprana de malezas y el cultivo con no más de 25 cm de altura (entre 10-25 días después de la emergencia) Sorgo 0.5 a 0.75 L en post-emergencia temprana de malezas y el cultivo con no más de 25 cm de altura (entre 10-25 días después de la emergencia) Arroz: 0.75 a 1.5 L desde el macollamiento hasta el embuchamiento. Potreros 1.0 a 1.5 L por 100 L de agua Áreas no cultivadas 4.0 a 6.0 L dependiendo del predominio de malezas de hoja ancha anuales o perennes


Controla

Brusca(Cassia spp),Flor de Barinas(Cassia aculeata),Arañagato, hala patras(Mimosa pigra),Palotal, Estoraque(Vernonia brasiliana),Huevo de Gato(Solanum hirtum),Helecho(Pteridium spp),Escoba Dulce, Escobilla(Scoparia dulcis),Escoba Negra(Sida acuta),Brusca Hembra(Cassia tora),Pega-pega(Desmodium spp),Platanillo Bijao(Heliconia bihai),Mastranto(Hyptis suaveolens),Sensitiva, Dormidera(Mimosa púdica),Huevo de Sapo(Physalis angulata),Lengua de Vaca(Achyranthes áspera),Amor Seco(Bidens pilosa),Meloncillo(Cucumis spp),Pega Pega(Desmodium tortuosum),Hierba de Buco(Eclipta alba),Batatilla(Ipomoea tiliacea),Mastuerzo(Lepidium bipinnatifidum),Cundeamor(Momordica charantia),Guayabito(Psidium spp),Platanillo(Thalia geniculata)

Enlaces internos

Fuentes

Disponible en ¨www.afipa.cl¨ Consultado el 18 de Diciembre de 2012

Disponible en ¨www.farmex.com.pe¨ Consultado el 18 de Diciembre de 2012

Disponible en ¨www.plusformacion.com¨ Consultado el 18 de Diciembre de 2012