Diferencia entre revisiones de «Berberecho erizado»
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Revisión del 09:59 8 oct 2016
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Berberecho erizado (Acanthocardia echinata). Especie de [Berberecho común|berberecho] (bivalvos marinos,) oriundo del océano Atlántico y el Mediterráneo, utilizado en la alimentación humana, muy nutritivo, así como perjudicial, si no se desarrolla en condiciones óptimas.
Sumario
Descripción
El berberecho erizado posee una concha de hasta 7 centímetros y claramente asimétrica, presenta numerosas costillas con espinas más largas en el borde anterior. Es de color pardo blanquecino, con el interior blanco.
Comportamiento
Una particularidad es su capacidad de dar saltos, utilizando su musculoso pie como una catapulta.
Distribución
Se extiende por las costas orientales del océano Atlántico, desde Noruega al norte de África, y en el Mediterráneo.
Hábitat
Esta especie, por lo general habita en los fondos arenosos y de sedimentos, a partir de los 10 metros de profundidad, es decir, a una profundidad media con respecto a otras especies.
Recetas
Ingredientes para 4 raciones, y 15 minutos
Ingredientes para 4 raciones
- La cantidad depende de si es para aperitivos, entrantes, primer plato, etc.
- Agua
- Sal
Pasos
- Ponemos el berberecho en agua fría con sal para que pierda la arena. Pasamos por el grifo de agua fría para acabar de eliminar los restos de arena. Al menos deben estar en agua una hora.
- Echamos en una cazuela un poquito agua (un vaso). Se tapa la cazuela y se va observando.
- Cuando veamos que los berberechos están abiertos los retiramos.