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En [[Francia]] es empleado como una hiperonimia. El término se refiere por igual al [[shish kebab]], al [[satay]], o al [[souvlaki]], indicando la generalidad de los alimentos cocinados que pueden ir ensartados o espetados en un [[pincho]], que van desde las carnes de [[mamíferos]], verduras, a los pescados y [[mariscos]], etc. La comida servida en una brocheta generalmente es a la parrilla.
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En [[Francia]] es empleado como una hiperonimia. El término se refiere por igual al [[shish kebab]], al [[satay]], o al [[souvlaki]], indicando la generalidad de los alimentos cocinados que pueden ir ensartados o espetados en un [[pincho]], que van desde las carnes de [[mamíferos]], verduras, a los pescados y [[mariscos]], etc. La comida servida en una brocheta generalmente es a la [[parrilla]].
  
 
El pincho por sí mismo, la brocheta, puede ser empleado para embeber pedazos de comida en una [[fondue]], una [[bagna]] cauda o preparaciones semejantes. En este caso toma una forma ligeramente diferente y suele adquirirse como una [[brochette de fondue]] o está ya incluida en el conjunto junto con la [[olla]] de la fondue.
 
El pincho por sí mismo, la brocheta, puede ser empleado para embeber pedazos de comida en una [[fondue]], una [[bagna]] cauda o preparaciones semejantes. En este caso toma una forma ligeramente diferente y suele adquirirse como una [[brochette de fondue]] o está ya incluida en el conjunto junto con la [[olla]] de la fondue.

Revisión del 17:28 8 may 2015

Brochetas
Información sobre la plantilla
Palillos para brochetas01.jpg
Concepto:En cocina, una brocheta del francés brochette, que significa «pincho», «ensartado» se refiere a la comidas servidas ensartadas en un pincho.

Brochetas en cocina, una brocheta del francés brochette, que significa pincho, «ensartado» se refiere a la comidas servidas ensartadas en un pincho (brochette). En otros paises también se conoce a este platillo como chuzo.

Utilización de la Brocheta

En Francia es empleado como una hiperonimia. El término se refiere por igual al shish kebab, al satay, o al souvlaki, indicando la generalidad de los alimentos cocinados que pueden ir ensartados o espetados en un pincho, que van desde las carnes de mamíferos, verduras, a los pescados y mariscos, etc. La comida servida en una brocheta generalmente es a la parrilla.

El pincho por sí mismo, la brocheta, puede ser empleado para embeber pedazos de comida en una fondue, una bagna cauda o preparaciones semejantes. En este caso toma una forma ligeramente diferente y suele adquirirse como una brochette de fondue o está ya incluida en el conjunto junto con la olla de la fondue.

Recetas

Brochetas de pollo

Brochetas de pollo

Ingredientes

Preparación

  • En un bol colocamos el huevo, la mostaza, salpimentamos y unimos bien.
  • Cortamos las pechugas en tiritas, las colocamos en la preparación anterior para macerar durante 30 minutos.
  • Luego tomamos los palitos y vamos pinchando las tiritas, las pasamos por pan rallado y colocamos dos trocitos de morrón en la punta.
  • En una fuente con un poquito de aceite vamos acomodando los palitos y llevamos a horno suave hasta que estén doraditas, aprox. 20 minutos. Se las puede servir con algún aderezo y un rico puré.


Brochetas de camarón a la Parrilla

Brochetas de Camarones a la Parrilla


Ingredientes

  • 3/4 de taza de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 cucharadas de jugo de limón(aprox. 3 limones)
  • 2-1/2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de zanahoria finamente rallada
  • 1 cucharada de chile serrano en tiritas finas
  • 30 camarones grandes
  • sal y pimienta
  • aceite de cocinar en spray (opcional)
  • vegetales para asar (al gusto)
  • varitas de bambú para brochetas

Preparación


  • Combine los primeros cinco ingredientes en un recipiente mediano. Separe 3/4 de taza de la mezcla de jugos y reserve.Agregue la zanahoria rallada y el chile en tiritas dentro de la 1/2 taza de jugos restante y deje ahí por un momento.
  • Limpie los camarones, con un cuchillito filoso haga una abertura en la parte superior y cuidadosamente saque la tirita negra que se encuentra en el centro.
  • Quite la cáscara de los camarones, dejando intacta la parte donde se encuentra el telson (cola) Coloque los camarones ya limpios dentro de un recipiente grande, agregue 3/4 de taza del jugo reservado y revuelva bien.
  • Tape el recipiente con papel film y lleve al refrigerador por una hora, removiendo de vez en cuando.Caliente la parrilla a fuego medio.
  • En una cacerolita pequeña coloque la marinada de jugos, chile y zanahoria. Lleve a fuego medio y deje que suelte el primer hervor, reduzca el fuego a bajito y hierva por 5 minutos.
  • Deje que enfríe y coloque en un recipiente pequeño.Inroduzca 4-5 camarones en varitas de bambú y espolvoree con sal y pimienta molida al gusto.
  • Rocíe ligeramente la parrilla con aceite en spray. Coloque las brochetas de camarón, y con una brochita pequeña, dé pinceladas frecuentes con la marinada cocida de zanahoria y deje que se cuezan 5-8 minutos por ambos lados o hasta que estén.
  • Corte vegetales en trozos y coloque sobre la parrilla caliente, dé pinceladas de marinada, cueza ligeramente y sirva con las brochetas de camarón.

Brochetas de frutas para fiestas de verano

Brochetas de frutas

Ingredientes:

  • 1 melón
  • Media sandía
  • 3 plátanos
  • 4 kiwis
  • Palitos para brochetas
  • La cantidad de fruta variará en función del número de brochetas que quieras preparar y por supuesto puedes agregar o quitar frutas. Usa las que más te gusten para preparar este manjar.

Preparación:

  • Dale forma al melón con en la foto. Puedes hacer con el una especie de cuenco y meter las brochetas.
  • También puedes cortar el melón más bajito sacando solo las pepitas y dejando la fruta y usas esta como base para pinchar las brochetas.corta la base para que tenga estabilidad.
  • Corta la fruta en trozos de un tamaño similar, las esquinas y partes que no sirvan para las brochetas te servirán para hacer unos zumos estupendos en la thermomix, triturando en velocidad progresiva, si hay niños ni lo dudes, hazlos poniendo un poco de zumo de limón para que no se oxiden y a la nevera hasta el momento de servir.
  • Cuando tengas todas las frutas listas, ve haciendo las brochetas y guárdas en la nevera, en una fuente o en un tupper y tapadas con film transparente hasta el momento de servir.

(Se Puede utilizar cualquier fruta dependiendo del País y su estación)

Variedad de Brochetas

Fuentes