Cóctel Bellini

Cóctel Bellini
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Exquisita bebida formado por Cava.
Origen
OrigenVenecia,Bandera de Italia Italia
FabricanteGiuseppe Cipriani
Salida al mercado1934 y 1948
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCava o Champán
Servida enCopa
Ingredientes
zumo de melocotón1 parte
vino Prosecco, Cava o Champán2 partes
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.

Bellini. Es un cóctel que se bebe en un vaso largo y que tiene origen en Venecia. Es una mezcla de vino espumoso (tradicionalmente Prosecco) y zumo de melocotón, a menudo servido en fiestas.

Historia

Giuseppe Cipriani, fundador del Harry's Bar en Venecia, inventó el cóctel entre 1934 y 1948. Por su especial color rosado, que le recordaba a Cipriani el color de la toga de un santo en una pintura del artista veneciano del siglo XV Giovanni Bellini, le dio al cóctel el nombre de dicho artista. La bebida comenzó sirviéndose como una especialidad de temporada en el Harry's Bar, guarida especial de Ernest Hemingway, Sinclair Lewis y Orson Welles. Más tarde, también se volvió popular en el bar homólogo en Nueva York. Después de que un empresario francés montara un negocio para servir zumo de melocotón fresco a ambos bares, se convirtió en el favorito de la clientela durante todo el año.

Ingredientes

Preparación

  • Echar primero el zumo en la copa de champán.
  • Con cuidado, verter el Prosecco.
  • Remover brevemente con una cucharilla larga hasta que la mezcla esté acabada.

Nota: El tiempo de preparación es de 5 minutos, su sabor es dulce y da para una persona.

Variaciones

Es uno de los cócteles más populares de Italia.
  • El vino Prosecco se puede cambiar por Cava o Champán.
  • Tradicionalmente, se le añadía unas gotas de zumo de arándanos o cerezas que le otorgaban un color más rosado.
  • Si se le quiere dar un toque más ácido se le puede añadir unas gotas de limón.

Fuentes