Cóctel Scorpion

Revisión del 09:36 22 sep 2015 de Rolando GT (discusión | contribuciones)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Cóctel Scorpion
Información sobre la plantilla
Coctel 2.jpg
Cóctel Scorpion
Composición
Materia primaBrandy, ron,
Servida enCopa
Ingredientes
Brandy2,5 cl
Ron2,5 cl.
Crema de almendra1,25 cl.
Cointreau1,25 cl.
Ron (para el final)1,25 cl
Preparación
PreparaciónLlenar el vaso de la batidora de hielo, mezclar los ingredientes y servir en una copa refrigerada.

Un Delicioso Coctél Scorpion preparado especialmente por manos profesionales quienes buscan obtener su más completa satisfacción no dude en probarlo es muy agradable y buen provecho.

Historia

La aparición de Cóctel es antigua, los «cócteles» o combinados existen desde hace mucho tiempo:

Los antepasados de los cócteles eran los combinados. En la época romana y gala, eran famosos por sus sabores. El hidromel del vino era una simple mezcla de vino y de miel. Existían otros combinados elaborados a base de vino y aromatizados con hierbas (Romero, Lavanda, cortezas...) que se servían a modo de aperitivo o de bebida para acompañar la comida.

En la Edad Media, los alquimistas elaboraron recetas a base de esencias vegetales, de extractos de aromas y de aguardientes.

Ingredientes

  • 2,5 cl. de brandy
  • 2,5 cl. de ron
  • 1,25 cl. de crema de almendra
  • 1,25 cl. de Cointreau
  • Zumo de naranja
  • Zumo de piña
  • 1,25 cl. de ron (para el final)

Preparación

Llenamos un vaso alto con hielo. Añadimos el brandy, el ron, la crema y el Triple Sec. Añadimos por partes iguales el zumo de naranja y el zumo de piña. Para rematar añadimos al final 1,25 cl de ron. Servimos con una pajita.

Fuentes