Diferencia entre revisiones de «Cóctel Ti Punch»

(Consumo)
 
(No se muestran 3 ediciones intermedias del mismo usuario)
Línea 2: Línea 2:
 
|nombre        = Cóctel Ti Punch
 
|nombre        = Cóctel Ti Punch
 
|imagen        = TiPunch.jpg
 
|imagen        = TiPunch.jpg
|tamañoimagen  =  
+
|tamañoimagen  =
 
|leyenda_imagen = Cóctel típico de las islas francesas del Caribe  
 
|leyenda_imagen = Cóctel típico de las islas francesas del Caribe  
 
<!-- Sección Inicial-->
 
<!-- Sección Inicial-->
Línea 13: Línea 13:
 
|color          = Transparente
 
|color          = Transparente
 
|variantes      =  
 
|variantes      =  
|relacionados  = Daiquirí
+
|relacionados  = [[Daiquirí]]
 
|matprim        =  
 
|matprim        =  
 
<!-- Composición -->
 
<!-- Composición -->
Línea 20: Línea 20:
 
|servidaen      = Vaso bajo tipo old fashioned
 
|servidaen      = Vaso bajo tipo old fashioned
 
<!-- Ingredientes -->
 
<!-- Ingredientes -->
|ingrediente1  = [[Ron]]antillano blanco o añejo
+
|ingrediente1  = Ron agrícola
 
|cantidad1      = 4 medidas  
 
|cantidad1      = 4 medidas  
 
|ingrediente2  = Sirope o jarabe de [[azúcar de caña]]
 
|ingrediente2  = Sirope o jarabe de [[azúcar de caña]]
Línea 26: Línea 26:
 
|ingrediente3  = [[Limón]] verde
 
|ingrediente3  = [[Limón]] verde
 
|cantidad3      = 1
 
|cantidad3      = 1
|preparación    =  
+
|preparación    = El coctel se prepara directamente en el vaso. Primero, se vierte el sirope al fondo del vaso, se corta un pequeño trozo de limón, se exprime y se coloca arriba del sirope. Se puede colocar el trozo de limón sin exprimir. Luego agregar el ron y sacudir el vaso ligeramente.
 
|notas          =  
 
|notas          =  
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
Línea 34: Línea 34:
 
|web            =  
 
|web            =  
 
}}
 
}}
El ti’punch o petit punch es un coctel muy típico de las islas francesas del caribe, el nombre en castellano vendría a ser ponchecito y, como la mayoría de cócteles caribeños, se hace a base de ron. Aunque no un ron cualquiera, de preferencia un ron agrícola típico de las islas Martinica y Guadalupe. es una expresión criolla que significa pequeño ponche, es un cocktail • Es muy similar al daiquiri.
+
El '''Ti Punch''' o '''petit punch.''' Es un coctel muy típico de las islas francesas del caribe, el nombre en castellano vendría a ser ponchecito, como la mayoría de cócteles caribeños, se hace a base de ron. Aunque no un ron cualquiera, de preferencia un ron agrícola típico de las islas Martinica y Guadalupe. Su preparación es muy similar al daiquiri.
 
==Historia==
 
==Historia==
Ti Punch, es nacido en la isla de Marie-Galante, al sur de la de [[Guadalupe]] ([[México]]). En 1848 cuando se decreta la abolición de la esclavitud, los negros llenos de alegría festejaron la jornada histórica bebiendo toda la producción de azúcar y ron de los ex patrones que mezclan en grandes barricas de madera, Así nace el Ti Punch.
+
Ti Punch, es nacido en la isla de Marie-Galante, al sur de la de [[Guadalupe]] ([[México]]). En [[1848]] cuando se decreta la abolición de la [[esclavitud]], los negros llenos de alegría festejaron la jornada histórica bebiendo toda la producción de [[azúcar]] y [[ron]] de los ex patrones que mezclan en grandes barricas de[[ madera]], Así nace el Ti Punch.
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
*4 medidas de ron antillano blanco o añejo
+
*4 medidas de ron agrícola
 
*1/2 medida de sirope o jarabe de azúcar de caña
 
*1/2 medida de sirope o jarabe de azúcar de caña
 
*1 limón verde
 
*1 limón verde
 
==Preparación==
 
==Preparación==
*El coctel se prepara directamente en el vaso. Primero, verter el sirope al fondo del vaso, cortar un pequeño trozo de limón, exprimirlo y colocarlo arriba del sirope. Se puede colocar el trozo de limón sin exprimir.
+
*El coctel se prepara directamente en el vaso. Primero, se vierte el sirope al fondo del vaso, se corta un pequeño trozo de limón, se exprime y se coloca arriba del sirope. Se puede colocar el trozo de limón sin exprimir.
 
*Luego agregar el ron y sacudir el vaso ligeramente.
 
*Luego agregar el ron y sacudir el vaso ligeramente.
 +
 
==Consumo==
 
==Consumo==
 
La bebida se toma en cualquier momento del día, especialmente como aperitivo antes de comenzar una comida.
 
La bebida se toma en cualquier momento del día, especialmente como aperitivo antes de comenzar una comida.
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
*http://rocoto.shapado.com/questions/como-hacer-la-bebida-ti-punch
+
*[http://rocoto.shapado.com/questions/como-hacer-la-bebida-ti-punch Rocoto.shapado Como hacer la bebida Ti Punch] consultado el [[8 de diciembre]] del [[2012]]
*http://www.coctelybebida.com/articulo/receta-ti-punch-o-petit-punch/#ixzz2ESx1p6es
+
*[http://www.coctelybebida.com/articulo/receta-ti-punch-o-petit-punch/#ixzz2ESx1p6es Cóctel y bebida Ti Punch]  consultado el 8 de diciembre del 2012
*http://www.20minutos.es/noticia/490074/0/coctel/verano/tipunch/
+
*[http://www.20minutos.es/noticia/490074/0/coctel/verano/tipunch/ 20 minutos Ti Punch]  consultado el 8 de diciembre del 2012
[[categoría:cócteles]]
+
[[category:Bebidas]]
 +
[[category:Bebidas_alcohólicas]]
 +
[[Categoría:Cócteles]]

última versión al 15:16 26 feb 2013

Cóctel Ti Punch
Información sobre la plantilla
TiPunch.jpg
Cóctel típico de las islas francesas del Caribe
Origen
OrigenIsla de Marie-Galante
ColorTransparente
Productos relacionadosDaiquirí
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon antillano blanco o añejo
Servida enVaso bajo tipo old fashioned
Ingredientes
Ron agrícola4 medidas
Sirope o jarabe de azúcar de caña1/2 medida
Limón verde1
Preparación
PreparaciónEl coctel se prepara directamente en el vaso. Primero, se vierte el sirope al fondo del vaso, se corta un pequeño trozo de limón, se exprime y se coloca arriba del sirope. Se puede colocar el trozo de limón sin exprimir. Luego agregar el ron y sacudir el vaso ligeramente.

El Ti Punch o petit punch. Es un coctel muy típico de las islas francesas del caribe, el nombre en castellano vendría a ser ponchecito, como la mayoría de cócteles caribeños, se hace a base de ron. Aunque no un ron cualquiera, de preferencia un ron agrícola típico de las islas Martinica y Guadalupe. Su preparación es muy similar al daiquiri.

Historia

Ti Punch, es nacido en la isla de Marie-Galante, al sur de la de Guadalupe (México). En 1848 cuando se decreta la abolición de la esclavitud, los negros llenos de alegría festejaron la jornada histórica bebiendo toda la producción de azúcar y ron de los ex patrones que mezclan en grandes barricas demadera, Así nace el Ti Punch.

Ingredientes

  • 4 medidas de ron agrícola
  • 1/2 medida de sirope o jarabe de azúcar de caña
  • 1 limón verde

Preparación

  • El coctel se prepara directamente en el vaso. Primero, se vierte el sirope al fondo del vaso, se corta un pequeño trozo de limón, se exprime y se coloca arriba del sirope. Se puede colocar el trozo de limón sin exprimir.
  • Luego agregar el ron y sacudir el vaso ligeramente.

Consumo

La bebida se toma en cualquier momento del día, especialmente como aperitivo antes de comenzar una comida.

Fuentes