Cabra de la Mancha

Revisión del 11:38 7 dic 2011 de Albertojccmg (discusión | contribuciones)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Raza Caprina La Mancha
Información sobre la plantilla
260px
Clasificación Científica
Nombre científicoCapra hircus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Familia:Bovidae

Cabra La Mancha: Tiene un temperamento excelente, es lechera y es un animal robusto versátil que puede soportar condiciones adversas.

Origen

Esta cabra tiene su orígen en Canadá y es reconocida solamente en América del Norte.

Características morfológicas

  • Cabeza: Pequeña y fina.
  • Orejas: Se distinguen por sus orejas pequeñas que son fácilmente trasmitidas a su descendencia.
  • Piel: Pueden ser de cualquier color desde el blanco hasta el negro.

Producción de leche

Producción de leche: 780 kg. en 300 días. Los niveles productivos señalados para estas razas en diferentes climas se presentan a continuación: Niveles de producción por lactancia en diferentes climas y razas.

encabezado 1 encabezado 2 encabezado 3
Razas , fila 1, Clima Templado fila 1, Trópico
fila 2, Saanen fila 2, 682 fila 2, 389
fila 3, Alpina fila 3, 642 fila 3, 283
fila 4, Toggenburg fila 4, 631 fila 4, 267

Las razas Alpinas y la Anglonubia en Cuba han promediado 192 kg de leche en 171 días de lactancia durante la primera fase del establecimiento del rebaño


Véase también

Cabra criolla Cabra Toggenburg Cabra Alpina [[Cabra Anglo Nubia]

Fuentes

Enlaces externos