Cabra de la Mancha

Raza Caprina La Mancha
Información sobre la plantilla
Cabra mancha.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoCapra hircus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Familia:Bovidae

Cabra La Mancha: Tiene un temperamento excelente, es lechera y es un animal robusto versátil que puede soportar condiciones adversas.

Origen

Esta cabra tiene su orígen en Canadá y es reconocida solamente en América del Norte.

Características morfológicas

  • Cabeza: Pequeña y fina.
  • Orejas: Se distinguen por sus orejas pequeñas que son fácilmente trasmitidas a su descendencia.
  • Piel: Pueden ser de cualquier color desde el blanco hasta el negro.

Producción de leche

  • Producción de leche: 780 kg. en 300 días.

Los niveles productivos señalados para algunas razas de cabras en diferentes climas se presentan a continuación:
Niveles de producción por lactancia en diferentes climas y razas.

Niveles de producción de leche
Razas Clima Templado Trópico
Saanen 682 389
Alpina 642 283
Toggenburg 631 267

Las razas Alpinas y la Anglonubia en Cuba han promediado 192 kg de leche en 171 días de lactancia durante la primera fase del establecimiento del rebaño

Véase también

Fuentes

Enlaces externos