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Animales de perfil subconvexo, hipermétricos y de proporciones longilíneas. Tronco largo y profundo. Costillas largas y arqueadas. Pecho ancho y profundo, con quilla esternal adelantada y muy destacada. Ubre globosa, muy desarrollada, con amplia base de inserción anterior y posterior. Pezones diferenciados y uniformes, de buen tamaño y longitud, y bien situados. Extremidades fuertes y bien conformadas. La capa característica es moteada en [[blanco]] sobre fondo [[rojo]], o moteada en rojo sobre fondo blanco, con diferentes gradaciones del rojo. A veces, se presenta con la misma forma y distribución pero con los colores [[blanco]] y [[negro]]. Presentan un peso de 80-120 Kg. los machos y de 60-80 Kg. las hembras.
 
Animales de perfil subconvexo, hipermétricos y de proporciones longilíneas. Tronco largo y profundo. Costillas largas y arqueadas. Pecho ancho y profundo, con quilla esternal adelantada y muy destacada. Ubre globosa, muy desarrollada, con amplia base de inserción anterior y posterior. Pezones diferenciados y uniformes, de buen tamaño y longitud, y bien situados. Extremidades fuertes y bien conformadas. La capa característica es moteada en [[blanco]] sobre fondo [[rojo]], o moteada en rojo sobre fondo blanco, con diferentes gradaciones del rojo. A veces, se presenta con la misma forma y distribución pero con los colores [[blanco]] y [[negro]]. Presentan un peso de 80-120 Kg. los machos y de 60-80 Kg. las hembras.
  
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El objetivo principal de su explotación es la producción de leche con elevados rendimientos y persistencia de sus lactaciones, con producciones medias de 700 Kg. en lactaciones naturales de 290 días en multíparas. La composición de la [[leche]] se caracteriza por sus elevadas tasas grasa y proteica en relación a su producción ([[Grasa]] = 5,06%; [[Proteína]] = 3,35%). Posee también una buena aptitud cárnica, favorecida por su gran formato, buena conformación y alto potencial de crecimiento de los cabritos.  
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El objetivo principal de su explotación es la producción de leche con elevados rendimientos y persistencia de sus lactaciones, con producciones medias de 700 Kg. en lactaciones naturales de 290 días en multíparas. La composición de la [[leche]] se caracteriza por sus elevadas tasas grasa y proteica en relación a su producción ([[Grasa]] = 5,06%; [[Proteína]] = 3,35%). Posee también una buena aptitud cárnica, favorecida por su gran formato, buena conformación y alto potencial de crecimiento de los cabritos.
  
 
==Distribución geográfica==
 
==Distribución geográfica==

Revisión del 10:58 3 feb 2014

Cabra Florida
Información sobre la plantilla
Floridacabra.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Familia:Bovidae

Cabra Florida. Debe su nombre a las características particulares de su capa moteada. Se encuentra incluida dentro de las razas autóctonas de España en peligro de extinción.

Introducción

Su origen procede de la aportación puntual de sangre de animales tipo Nubiano sobre la población Alpino-Pirenaica autóctona del valle del Guadalquivir en la primera mitad del siglo XX. Dicho aporte fue mantenido localmente por los ganaderos junto con una selección sobre rendimiento lechero y sobre su particular capa florida. En la década de los 80 esta población era muy escasa y heterogénea.

Características generales

Animales de perfil subconvexo, hipermétricos y de proporciones longilíneas. Tronco largo y profundo. Costillas largas y arqueadas. Pecho ancho y profundo, con quilla esternal adelantada y muy destacada. Ubre globosa, muy desarrollada, con amplia base de inserción anterior y posterior. Pezones diferenciados y uniformes, de buen tamaño y longitud, y bien situados. Extremidades fuertes y bien conformadas. La capa característica es moteada en blanco sobre fondo rojo, o moteada en rojo sobre fondo blanco, con diferentes gradaciones del rojo. A veces, se presenta con la misma forma y distribución pero con los colores blanco y negro. Presentan un peso de 80-120 Kg. los machos y de 60-80 Kg. las hembras.

Características productivas

El objetivo principal de su explotación es la producción de leche con elevados rendimientos y persistencia de sus lactaciones, con producciones medias de 700 Kg. en lactaciones naturales de 290 días en multíparas. La composición de la leche se caracteriza por sus elevadas tasas grasa y proteica en relación a su producción (Grasa = 5,06%; Proteína = 3,35%). Posee también una buena aptitud cárnica, favorecida por su gran formato, buena conformación y alto potencial de crecimiento de los cabritos.

Distribución geográfica

Se ha extendido por toda la provincia de Sevilla, buena parte de las de Córdoba y Badajoz

Enlaces Relacionados

Fuente