Caipirinha

Revisión del 22:33 10 jul 2011 de Odalis0203adjc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre=Caipirinha |imagen=Caipirinha.jpg |descripción=Bebida típica de Brasil |país de origen={{bandera2|Brasil}} |género= |ingredientes=Limón,[[cac...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Caipirinha
Información sobre la plantilla
Caipirinha.jpg
Descripción de la receta
Bebida típica de Brasil
País de origen
Bandera de Brasil Brasil
Ingredientes
Limón,cachaca,hielo,azúcar.


Caipirinha.Delicioso Cóctel brasileño, es el trago de Brasil por excelencia.

Historia

Es una bebida muy popular y se prepara con un tipo de aguardiente exclusiva de esta región, llamada cachaça, obtenida de la destilación de la caña de azúcar. En el año 2003 la caipirinha fue declarada como la bebida típica de Brasil por el gobierno nacional. Algo tarde la decisión ya que la caipirinha era el trago emblemático de Brasil desde hacía décadas. Es un trago con una alta graduación alcohólica, entre 40% o hasta 60% dependiendo de la cachaça. Y debe ser tomada con precaución ya que es muy sabrosa, suave y refrescante. Si no te dicen nada, puedes tomarlo como si fuera un zumo de frutas ya que no se siente la presencia del alcohol. Si visitas este maravilloso país, no puedes dejar de probar la auténtica caipirinha, que se prepara en todas las regiones de Brasil.

Ingredientes

  • 1 limón (Originalmente se usa limao, una especie de limón típico de Brasil, pero un limón común sirve de igual forma).
  • Cachaça
  • Azúcar
  • Hielo picado

Preparación

Primero cortas el limón en trozos y lo aplastas en el fondo del vaso para extraerle todo su jugo. Agregas el azúcar y el hielo picado, luego la cachaça. Puedes variar las cantidades según tus gustos. Se sirve en vaso común, del tipo que se usa para un mojito. Algunos prefieren dejar los restos del limón dentro del vaso. Aunque la receta parezca simple, no es fácil preparar una buena caipirinha. Se requiere una cierta habilidad para pisar los limones y encontrar la medida justa para que el trago adquiera esa consistencia especial característica.

Variante

También es bastante común usar vodka en lugar de cachaça, especialmente en los lugares donde no se consigue. En este caso se lo llama “caipiroska” para aclarar que no se trata del trago original.

Fuente