Diferencia entre revisiones de «Calabaza agridulce»
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última versión al 14:28 21 may 2016
Receta de Calabaza agridulce. La calabaza se ha desarrollado como un vegetal que se puede preparar de muchas formas y todas de ellas exquisitas. Las proporciones de los nutrientes de la calabaza pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes, según la preparación de la calabaza, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Sumario
Propiedades de la calabaza
Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la calabaza. Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas. A continuación puedes ver información sobre las propiedades y beneficios que aporta la calabaza a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Entre las propiedades nutricionales de la calabaza cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
- 0,80 mg. de hierro
- 1,13 g. de proteínas
- 22 mg. de calcio
- 2,16 g. de fibra
- 304 mg. de potasio
- 1,40 mg. de yodo
- 0,20 mg. de zinc
- 4,59 g. de carbohidratos
- 8 mg. de magnesio
- 3,10 mg. de sodio
- 127,58 ug. de vitamina A
- 0,05 mg. de vitamina B1
- 0,07 mg. de vitamina B2
- 0,35 mg. de vitamina B3
- 0,40 ug. de vitamina B5
- 0,11 mg. de vitamina B6
- 0,40 ug. de vitamina B7
- 36 ug. de vitamina B9
- 0 ug. de vitamina B12
- 12 mg. de vitamina C
- 0 ug. de vitamina D
- 1,06 mg. de vitamina E
- 1,10 ug. de vitamina K
- 44 mg. de fósforo
- 28,37 kcal. de calorías
- 0 mg. de colesterol
- 0,13 g. de grasa
- 3,89 g. de azúcar
- 44 mg. de purinas
Valor nutricional
A continuación se muestra los principales nutrientes de la calabaza así como los detalles de sus propiedades nutricionales como la proporción de cada uno de la calabaza.
- Calorías 28,37 kcal.
- Grasa 0,13 g.
- Colesterol 0 mg.
- Sodio 3,10 mg.
- Carbohidratos 4,59 g.
- Fibra 2,16 g.
- Azúcares 3,89 g.
- Proteínas 1,13 g.
- Vitamina A 127,58 ug. Vitamina C 12 mg.
- Vitamina B12 0 ug. Calcio 22 mg.
- Hierro 0,80 mg. Vitamina B3 0,35 mg.
Principales nutrientes
- Calorías
- Vitaminas
- Minerales
- Proteínas
- Aminoácidos
- Carbohidratos
Ingredientes
- Calabaza 1000g 1unidad mediana
- Sal 10g 1 cucharadita
- Aceite 34g 2 cucharadas
- Ají cachucha 100g 1 unidad mediana
- Ajo 8g 4 dientes
- Vinagre 125g ½ taza
- Jengibre 10g 1 rodaja
- Azúcar prieta 28g 2 cucharadas
- Albahaca 2g 1 ramito
Elaboración
- Colocar los dados de la calabaza en la olla y cubrirlos con el agua hirviendo y la sal, taparlos y cocinarlos al dente sin sobrecocinarlos
- Aparte saltear la cebolla, el ají y el ajo, cortados finos en el aceite
- Añadir la calabaza cocida, el vinagre, el jengible rallado, el azúcar y la albahaca
- Dejar cocinar hasta que espese ligeramente
- Por último rectificar el punto de sal
Sugerencia
No desechar las semillas de la calabaza, se pueden colocar en agua con sal durante ½ hora, escurrirlas y tostarlas en sartén de fondo grueso, en fuego lento.