Caldo de pescado

Revisión del 12:54 25 jun 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Caldo de pescado
Información sobre la plantilla
Caldo de pescado.jpg
Ingredientes
Pescado, viandas y especias a gusto.


Caldo de pescado

Caldo de pescado. Es una receta muy popular con un alto valor nutricional y dietético, es un caldo que se puede tomar solo o puede ser la base para arroces o preparaciones de pescado.

Información Nutricional

Porción: 1 Porción

  • Calorías- 8.0
  • Grasa total -0.3g
  • Grasa saturada- 0.1g
  • Colesterol- 1.5mg
  • Sodio- 20.6mg
  • Potasio- 23.2mg
  • Carbohidratos totales- 0.6g
  • Fibra dietética- 0.1g
  • Azúcares- 0.1g
  • Proteína - 0.7g

% Valor Diario:

  • Vitamina C -1.70%
  • Calcio - 0.90%
  • Hierro - 0.30%

Ingredientes

Para preparar esta receta se necesita 8 tazas de agua, 1/2 cucharadita de sal, 1cebolla, cortada en cuartos, 3 ramitas de cilantro, 2 dientes de ajo, pelados y cortados en rebanadas, 1 zanahoria, calabaza, chayotes pelados y cortados en cubos, 1 papa grande, pelada y cortada en cubos, 1 lb de pescado blanco (por ej., bacalao, tilapia, corvina), 3 cucharadas de aceite de oliva y 2 limones.

Modo de preparo

En una olla de 5 cuartos de galón, hierve el agua y la sal a fuego medio alto a alto. Mientras tanto, corta las verduras. Limpia el pescado y córtalo en trozos de 2 pulgadas de ancho. Una vez que hierva el agua, agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria, la papa, el pescado y el aceite de oliva en la olla. Exprime el jugo de un limón y agrégalo a la sopa. Baja el fuego entre medio y bajo y cocina a fuego lento durante 20 minutos, sin tapar. Apaga el fuego, tapa la sopa y espera 5 minutos. Sirve bien caliente.

Tiempo de preparación

45 MIN.

Consejo

El caldo de pescado, como todos los caldos es muy reconstituyente. Puedes utilizarlo para dar más sabor a los arroces de pescado, guisos como el marmitako o para pescados al horno. El caldo de pescado se puede congelar, por lo que se puede hacer una gran cantidad y después conservarlo para utilizarlo en otra ocasión. Si quieres que tenga más consistencia siempre puedes hacer, en lugar de un caldo de pescado, una buena sopa de pescado.

Fuentes