Diferencia entre revisiones de «Cerdo en fricasé»
(Página creada con '{{Definición |nombre= Cerdo en fricasé |imagen= |tamaño= |concepto= }} <div align="justify"> ==Ingredientes== *2 lbs de carne de cerdo *¼ de sofrito criollo *¼ de ...') |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
(No se muestran 7 ediciones intermedias de 5 usuarios) | |||
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | {{ | + | {{Otros_usos|Cerdo (desambiguación)}} |
− | |nombre= Cerdo en fricasé | + | {{Receta |
− | |imagen= | + | |nombre=Cerdo en fricasé |
− | | | + | |imagen=CerdoFricases.jpeg |
− | | | + | |descripción= |
− | }} | + | |país de origen= |
+ | |género= | ||
+ | |ingredientes=[[Cerdo]], [[sofrito]], [[sal]], [[caldo blanco]], [[aceite]] y [[papa|papas]]. | ||
+ | }} | ||
− | + | '''Cerdo en fricasé'''. Plato suculento con carne de cerdo, que se sirve principalmente para acompañar comidas con [[arroz congrí]], [[yuca]] con mojo y tostones. | |
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
− | *2 lbs de carne de cerdo | + | * 2 lbs de [[carne]] de [[cerdo]] |
− | *¼ de sofrito criollo | + | * ¼ de [[sofrito]] criollo |
− | *¼ de caldo blanco | + | * ¼ de [[caldo blanco]] |
− | *1cda de sal | + | * 1cda de [[sal]] |
− | *3 cdas de aceite | + | * 3 cdas de [[aceite]] |
− | *1 lbde papa | + | * 1 lbde [[papa]] |
− | + | ||
==Preparación== | ==Preparación== | ||
− | Lava, pela y corta las papas a la jardinera. Corta la carnede cerdo en dados de | + | Lava, pela y corta las papas a la jardinera. Corta la carnede cerdo en dados de 3 cm. Sazónala con sal y séllala a fuego vivo. Sácala y dora y reserva las papa. Incorpora la carne en la olla y deja coser a presióndurante 20 minutos a fuego lento. Cuando refresque, le añades las papas y dejar que se cocine unos 5 minutos más. |
− | |||
==Véase también== | ==Véase también== | ||
− | + | Cerdo a la [[miel]] y [[naranja]] | |
− | + | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
− | Gladis E. Egües Cantero. Platos sencillos, nutritivos y sabrosos. | + | *Gladis E. Egües Cantero. Platos sencillos, nutritivos y sabrosos. |
+ | </div> | ||
[[Category: cultura]] | [[Category: cultura]] |
última versión al 09:16 25 jun 2019
|
Cerdo en fricasé. Plato suculento con carne de cerdo, que se sirve principalmente para acompañar comidas con arroz congrí, yuca con mojo y tostones.
Ingredientes
- 2 lbs de carne de cerdo
- ¼ de sofrito criollo
- ¼ de caldo blanco
- 1cda de sal
- 3 cdas de aceite
- 1 lbde papa
Preparación
Lava, pela y corta las papas a la jardinera. Corta la carnede cerdo en dados de 3 cm. Sazónala con sal y séllala a fuego vivo. Sácala y dora y reserva las papa. Incorpora la carne en la olla y deja coser a presióndurante 20 minutos a fuego lento. Cuando refresque, le añades las papas y dejar que se cocine unos 5 minutos más.
Véase también
Fuente
- Gladis E. Egües Cantero. Platos sencillos, nutritivos y sabrosos.