Diferencia entre revisiones de «Cerezo de Cayena»
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | {{Planta|nombre=Cerezo de Cayena|imagen=Cerezo_de_Cayena.jpg|reino= | + | {{Planta |
+ | |nombre=Cerezo de Cayena | ||
+ | |imagen=Cerezo_de_Cayena.jpg | ||
+ | |reino=Plantae | ||
+ | |Familia=Myrtaceae | ||
+ | }} | ||
− | + | '''Cerezo de Cayena'''. Arbusto de hojas brillantes y flores blancas pequeñas. Es bastante escaso en [[Cuba]]. Sus frutos rojos, brillantes y aromáticos, se destacan por el alto contenido en vitaminas A y C, así como [[Calcio|calcio]], [[Hierro|hierro]] y [[Fósforo|fósforo]]. | |
− | + | == Nombre Cientifico == | |
− | + | Eugenia Uniflora L. | |
− | + | == Sinonimia == | |
− | + | Eugenia michelii Lam. | |
− | + | == Nombre vulgar == | |
− | + | Pitanga. | |
− | + | == Familia == | |
− | + | Myrtaceae. | |
− | + | == Origen == | |
− | + | [[Brasil|Brasil]] | |
− | + | == Usos == | |
− | + | El jugo es adecuado para hacer [[Sirope|sirope]], [[Compota|compota]], [[Mermelada|mermelada]], [[Jalea|jalea]] y [[Vino|vino]]. | |
+ | |||
+ | == Fuente == | ||
+ | |||
+ | * Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca [[ACTAF|ACTAF]]- [[ANAP|ANAP]] | ||
[[Category:Árboles_frutales]] | [[Category:Árboles_frutales]] |
Revisión del 09:24 13 may 2011
|
Cerezo de Cayena. Arbusto de hojas brillantes y flores blancas pequeñas. Es bastante escaso en Cuba. Sus frutos rojos, brillantes y aromáticos, se destacan por el alto contenido en vitaminas A y C, así como calcio, hierro y fósforo.
Nombre Cientifico
Eugenia Uniflora L.
Sinonimia
Eugenia michelii Lam.
Nombre vulgar
Pitanga.
Familia
Myrtaceae.
Origen
Usos
El jugo es adecuado para hacer sirope, compota, mermelada, jalea y vino.