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En las Witbier Belgas, la más conocida, sin duda, es la Hoegaarden, aunque también tenemos otras grandes como la Blanche de [[Namur]] o la Struise Witte.
  
 
== Ingredientes ==
 
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última versión al 10:02 24 mar 2015

Cerveza Blanca
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Concepto:Weissbier, también denominadas Cerveza Blanca o Cerveza de Trigo.

Weissbier, también denominadas Cerveza Blanca o Cerveza de Trigo.Como su nombre indica, lo que tiene de especial ésta cerveza, es que está hecha de malta de Trigo aparte de la clásica malta de cebada.

Suele tener una graduación tirando a baja y el alto contenido de trigo le da el color blanquecino que a su vez le da el nombre a la cerveza.

Composición

La cerveza blanca está hecha de malta de Trigo aparte de la clásica malta de cebada.Suele tener una graduación tirando a baja y el alto contenido de trigo le da el color blanquecino que a su vez le da el nombre a la cerveza.

Característica

Weissbier (en concreto la alemana), es que se suele comercializar en botellas de 50cl, ya que su bajo contenido el alcohol y su suave sabor avainillado , permiten degustar más cantidad de bebida.

  • Son cervezas refrescantes, aptas para ser bebidas bien frías, en verano , se agradece una buena Witbier muy fría. Y debido a su bajo contenido en alcohol, puede ser bebida en canitades mayores que una Stout por ejemplo.

Ejemplos de las Weissbier

Alemanas, tenemos la Franziskaner, la Paulaner o la Schneider Weisse.

En las Witbier Belgas, la más conocida, sin duda, es la Hoegaarden, aunque también tenemos otras grandes como la Blanche de Namur o la Struise Witte.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 Kg de Malta Pilsen Weyermann
  • 1,5 Kg de Malta Palida de Trigo Weyermann®
  • 0,5 Kg de Copos de Trigo
  • 8 gr de lupulo Styrians Goldins de 4,5%AA hervidos durante 60 minutos
  • 25 gr de lupulo Saaz de 4%AA hervido durante 45 minutos
  • 15 gr de Semillas de Cilantro hervidas durante 15 minutos
  • 7 gr de Corteza de Naranja Amarga hervida durante 15 minutos
  • Levadura liquida Belgian White o levadura seca K-97
  • Macerado:

Macerar durante 30 minutos a 62ºC, tras lo cual subir a 73ºC durante 15 minutos. Recircular y lavar hasta obtener 24 litros de mosto.

  • Tiempo de hervido: 75 minutos
  • Fermentacion:

Fermentacion primaria: Dos semanas a 21ºC Fermentacion secundaria: Dos semanas a 12ºC

Fuentes