Diferencia entre revisiones de «Cocina de Rusia»

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'''La cocina rusa''' deriva de una riqueza inumerable de platos, debido en primer lugar al carácter multicultural  y en segundo lugar a la vasta extensión geográfica del país.  
 
'''La cocina rusa''' deriva de una riqueza inumerable de platos, debido en primer lugar al carácter multicultural  y en segundo lugar a la vasta extensión geográfica del país.  
  
Sus  fundamentos gastronómicos se asientan en la comida campesina de las  poblaciones rurales ubicadas en lugares caracterizados por un clima  extremadamente frío. En esta gastronomía existe la abundancia de pescado (Generalmente ahumado), aves de corral, gamo, setas, frutas del bosque y miel.  
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Sus  fundamentos gastronómicos se asientan en la comida campesina de las  poblaciones rurales ubicadas en lugares caracterizados por un clima  extremadamente frío. En esta [[gastronomía]] existe la abundancia de pescado (Generalmente ahumado), aves de corral, gamo, setas, frutas del bosque y miel.  
  
 
Abundantes [[copos de centeno]], [[trigo]], cebada y mijo, todos ellos muy empleados en una abundante variedad de panes, las crepas, los cereales, el kvas, la cerveza, y el muy afamado vodka. Son muy abuntantes las diferentes formas de [[sopas]] y potajes  con diferentes aromas y sabores, todos ellos elaborados con carnes y  pescados.  
 
Abundantes [[copos de centeno]], [[trigo]], cebada y mijo, todos ellos muy empleados en una abundante variedad de panes, las crepas, los cereales, el kvas, la cerveza, y el muy afamado vodka. Son muy abuntantes las diferentes formas de [[sopas]] y potajes  con diferentes aromas y sabores, todos ellos elaborados con carnes y  pescados.  

Revisión del 09:33 19 may 2016

Gastronomía Rusa
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Concepto:Cocina rusa deriva de una riqueza inumerable de platos, debido en primer lugar al carácter multicultural y en segundo lugar a la vasta extensión geográfica del país.

La cocina rusa deriva de una riqueza inumerable de platos, debido en primer lugar al carácter multicultural y en segundo lugar a la vasta extensión geográfica del país.

Sus fundamentos gastronómicos se asientan en la comida campesina de las poblaciones rurales ubicadas en lugares caracterizados por un clima extremadamente frío. En esta gastronomía existe la abundancia de pescado (Generalmente ahumado), aves de corral, gamo, setas, frutas del bosque y miel.

Abundantes copos de centeno, trigo, cebada y mijo, todos ellos muy empleados en una abundante variedad de panes, las crepas, los cereales, el kvas, la cerveza, y el muy afamado vodka. Son muy abuntantes las diferentes formas de sopas y potajes con diferentes aromas y sabores, todos ellos elaborados con carnes y pescados.

En la gastronomía de Rusia hay elementos de la cocina francesa, así como de los países del antiguo Imperio Ruso y de otros pueblos de Rusia.

Costumbres

La costumbre alimentaria en Rusia se parece a la de los pueblos occidentales. Hay tres comidas: zavtrak (desayuno), obyed almuerzo y cena (uzhin). Siguiendo el viejo dicho de “desayuna como reyes, almuerza como condes y cena como un plebeyo”, la comida fuerte del día es el desayuno, energético y variado para otorgar la energía a utilizar durante todo el día. El almuerzo es un poco más tranquilo, y la cena es bastante escueta, sin postre ni sopa.

Dulces

En lo que respecta a dulces, en Rusia se utilizan mucho las setas y los cereales para recetas de panecillos y tortas, aunque también hay platos que gozan de estos ingredientes como especias, dándole un sabor único. Lo agridulce tiene mucha presencia en la gastronomía rusa.

Platos

Algunos de los platos más importantes, cuyas recetas te iremos presentando en Absolut Rusia, incluyen el famoso filete Stroganoff, el Pelmeni o las variadas sopas, alimento ideal para combatir las frías temperaturas.

Receta

Se trata de un platillo agridulce muy fácil de preparar e ideal para ofrecer un postre distinto, llamado Pashka.

  • Absolut Rusia es para los amantes del queso

Los ingredientes para este pastel de queso incluyen:

  • 250 gramos de queso blanco.
  • 2 yemas de huevo.
  • 100 gramos de manteca.
  • 50 gramos de almendras en polvo.
  • 1 copa de licor de naranja.
  • Crema de manteca.
  • Frutas para decorar.
  • 125 gramos de azúcar.

Preparación

  • Comienza mezclando el queso blanco con la manteca blanda y las dos yemas de huevo. También agregamos las almendras en polvo y el azúcar y mezclamos bien hasta obtener una preparación liviana.
  • Cortamos las frutas elegidas en dados pequeños y mezclamos con la mezcla, agregando también un poco de licor de naranja. Luego, vertemos en un molde con forma de pirámide (tradicional en Rusia) o en una budinera apenas enmantecada para que no se pegue la mezcla.

Dejamos enfriar por una noche y al desmoldarlo adornamos con crema de manteca y fruta abrillantada. Se sirve bien frío y es una suerte de chess cake, ideal para servir de postre o en una merienda por la tarde.


Fuentes