Cocina de Afganistán

Cocina Afganistan (Gastronomía)
Información sobre la plantilla
[[Archivo:Arroz basmati-300x226.jpg‎ ‎|260px]]
Concepto:Gastronomía de Pakistán (urdu: پاک پکوان), famosa por su riqueza y sabor,1 puede describirse como una mezcla refinada de las tradiciones culinarias de Afganistán, la India, Irán, Asia Central y Oriente Medio.

Asia presenta una de las más variadas gastronomías del mundo, donde productos como el arroz, el pescado, las verduras, y las especias, son básicos en la cocina de este continente. Es una gastronomía donde hay que destacar la cocina exótica, oriental e hindú, dando como resultado exquisitos y curiosos platos, llenos de aroma, sabor y color.

Cada país asiático cuenta con su propia cocina, cada región tiene una tendencia determinada, desde la región del sudeste asiático, hasta el Asia oriental.

Los platos afganos son esenciales y nutrientes, basados en pocos ingredientes, pero nunca monótonos, porque la preparación va variando de pueblo en pueblo, de casa en casa.

Mientras un banquete en la ciudad puede incluir una variedad de ravioles, brochettes, berenjenas rellenas, y el suntuoso pulao, un plato de arroz, carne, pasas de uva y zanahorias, los pastores en la montaña viven a té, pan, yogurt y manteca, mientras la carne es un lujo que se reserva para las ocasiones especiales.

La gastronomía de Afganistán

Se destaca por productos como el arroz, trigo, maíz, y frutas como las uvas, melones y duraznos, damascos, moras, y las famosas granadas de Kandahar.

Plato más típico

El pulao, que consiste en arroz hervido con pasas y zanahorias. Normalmente se sirve con una porción de carne, verduras o judías. Una variación de este plato es el gabli pulao, que se sirve con cordero. Las sopas también son muy populares (shorma), así como los kebabs.

Platillos típicos

Pan

  • El pan es un elemento básico, desde el largo nan chato de Kabul, hasta los bollos redondos del norte, o al pan negro de centeno de los pueblos de la alta montaña.

bebida nacional

  • Té (chai)


Fuentes