Cocteles con miel
|
Cocteles con miel. Libro publicado por la Editorial Artechef y la Empresa Apícola Cubana en 2018.
Fragmentos del prólogo
Unión, mezcla, maridaje, combinación de ingredientes celosamente escogidos, para brindar un resultado único, delicioso, inolvidable; he ahí la clave de estas páginas que reúnen, en catorce sugerentes recetas de cocteles, la tradición y la modernidad de la coctelería cubana. Creatividad, originalidad y cubanía puestas en la coctelera y agitadas con esmero por la experiencia y saberes de la Asociación de Cantineros, la Federación de Asociaciones Culinarias y Apicuba, instituciones todas cubanas.
El hilo conductor, el ingrediente común es la miel de abejas, la auténtica y pura miel cubana, obtenida de las colmenas de nuestra isla, a través de Apicuba.
Nota de contracubierta
Las recetas para este libro fueron aportadas por la Asociación de Cantineros de Cuba y los cocteles fueron elaborados por Ricardo Hernández Núñez, maitre del restaurant Artechef.
Datos del libro
Editora Ejecutiva: Iris Gorostola
Edición y corrección: Jesús David Curbelo
Cubierta, diseño y maquetación: Anabel Medina
Fotografías: Eduardo (eddos) Pérez
Preprensa e impresión: Selvi Artes Gráficas
Índice
La canchánchara /5
Puesta de sol /6
Negro cimarrón /9
Miel para Ochún /10
Mamá Inés /13
Celebración dorada /14
Miss Ochún /17
Beso de abeja /18
Poema oscuro /21
Turquino /22
Cítrico de miel /25
Tropi miel /26
Coctel dorado /29
Luna de miel /30
Fuente
- Cocteles con miel. La Habana, Editorial Artechef y Empresa Apícola Cubana, 2018.